[請益] 打工簽轉 457 澳洲雇主 / 難易度 / 準備

看板Aussiekiwi作者 (abgilu)時間7年前 (2016/11/12 08:56), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 初來澳洲有關於457簽證的問題想請教 本人背景 美國碩士 歐洲美國工作經驗各一年 亞洲數月實習經驗 因為美國 H1-B 簽證沒抽到轉戰澳洲 未滿 30 想說先用打工簽開始比較容易 目前拿到一個三個月的合約 是一家快三十年的老字號建築公司 當初面試我很清楚的表示我就是要來拿 457 簽證 老闆也同意第二個三個月合約時討論 sponsorship 現在我想在第一個三個月合約結束後就問 457 然而對澳洲外勞政策不甚了解 同時因為美國的經驗導致本人易患簽證恐懼 想說一定要做好萬全準備 @_@ (手握托福成績單) (1) 對於雇主來說提供457 有多難? (不論錢的方面,我的工資應該可到標準,也有付簽證申請費的打算 囧) (也可以排除公司會突然倒閉的狀況,公司有辦過 457的經驗,但不頻繁) (2) 雇主會有什麼原因不幫忙辦簽證? ex. 不想一直僱用你兩年以上...etc? (3) 向澳洲政府證明「澳洲找不到相當人才」一事,政府會刻意刁難嗎? 我們公司都做本地案子 所以基本上50人公司只有我一個外國人 如果公司用我的「國外經驗豐富找不到相當的澳洲人」做理由 政府會說「阿你都做澳洲案要海外經驗幹麼」這樣嗎 (以上只是我自己腦補 只是想做好萬全準備或隨時跳槽) (4) 工作三個月後問 457 應該合理吧...@@ (打工簽為同個雇主只能做六個月) 當初說好第二個合約再談 457 現在提前跟老闆要 會被澳洲人討厭嗎@@ (5) 澳洲人會跟你說喔要幫辦簽證,結果拖到最後放你去死這樣嗎(美國會歐鳩咪) 謝謝版上的大大 對於澳洲真的很不熟,同時也沒有什麼朋友可以問! 如果有建築相關的版友也歡迎站內 我很想知道這邊的建築產業情形 感激不盡!!! ┌────────────Aussiekiwi板☆發文注意事項────────────┐ │發表文章前請先詳細閱讀本板板規 │ │請勿發表無關澳紐生活之文章 │ │若內文過短,請善用推文功能 │ │如果沒有問題的話,請按 Ctrl + y 以刪除此注意事項。 │ │Then you may start, cheers. :) BY 澳紐板板主│ └─────────────────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.127.104.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1478912218.A.842.html

11/12 09:11, , 1F
還有,我人在墨爾本 以供參考 XD

11/12 10:09, , 2F
最後一項我有認識的例子

11/12 15:36, , 3F
已經在澳洲了,可以直接去找移民仲介諮詢哦

11/12 18:05, , 4F
(1)雇主覺得當地人也可以請到,不一定需要擔保

11/12 18:06, , 5F
因雇主須要證明當地人請不到所以需要擔保外國人

11/12 18:07, , 6F
就像台灣公司需要申請外勞,也需要證明

11/12 18:08, , 7F
台灣公司當然不是要擔保,但這是一個比較好理解的例子

11/12 21:16, , 8F
WH 薪水遠低於 457 規定...要是我當然能拖就拖

11/12 21:17, , 9F
457 記得雇主也會有額外的年度支出需負擔

11/12 21:24, , 10F
偏遠地區會比較缺人,一步or rsms187

11/12 22:40, , 11F
墨爾本要找BM公司 女員工都挑過的 超正

11/14 00:58, , 12F
(1)雇主不能是小公司還要有花錢給員工受訓的紀錄

11/14 00:58, , 13F
公司有辦過457也要先問需不需要再申請一次

11/14 00:59, , 14F
(2)看雇主 有些公司就很懶得做paper work

11/14 00:59, , 15F
(3)把工作機會放在seek或有其他招募員工的廣告的紀錄就ok

11/14 01:00, , 16F
(4)看雇主 (5)看雇主

11/14 01:01, , 17F
澳洲人基本上很直接 有問有機會

11/14 01:03, , 18F
墨爾本應該一直都有房子蓋 不太需要擔心

11/14 11:55, , 19F
托福對移民來說沒啥用,早點轉戰雅思。

11/25 12:14, , 20F
最後一個,會