[請益] 寄到奧克蘭的禮物選擇

看板Aussiekiwi作者 (小米兒)時間8年前 (2016/03/20 03:22), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
版上的各位大大好,有一些關於送禮物的問題要詢問版上住在奧克蘭的朋友:) 事情是這樣的,去年暑假時我去奧克蘭遊學,在紐西蘭最後五天時,我代替我媽去拜訪一 個我媽以前認識的中國朋友。 他們是已經在奧克蘭定居快20年的中國家庭,當時他們非常熱情款待我,還帶我到處去玩 ,也讓我白吃白住了五天(人超好的) 當時因為出發到紐西蘭前打包行李太匆忙,只匆匆塞了幾包茶葉當伴手禮,對比他們的盛 情招待覺得自己準備的禮物實在很沒誠意QQ 剛好下下禮拜要去北海道,想說可以買幾樣伴手禮加上一些台灣的東西寄過去給他們。 因為知道奧克蘭當地有一些東方人開的店,可能很多亞洲的東西也不是很稀奇,所以想請 問在奧克蘭當地的朋友,有沒有什麼台灣或日本的東西是奧克蘭當地比較少見的,是你們 回亞洲必買的東西(ex. 旺旺仙貝、蒸汽眼罩、白色戀人巧克力、某種藥品或美妝之類的 ?) P.S.他們家有個在紐西蘭出生長大的17歲妹妹,我也想送她個小東西,不知有沒有版友知 道當地高中女生喜歡什麼呢? 不好意思問題有點多,謝謝大家 ┌────────────Aussiekiwi板☆發文注意事項────────────┐ │發表文章前請先詳細閱讀本板板規 │ │請勿發表無關澳紐生活之文章 │ │若內文過短,請善用推文功能 │ │如果沒有問題的話,請按 Ctrl + y 以刪除此注意事項。 │ │Then you may start, cheers. :) BY 澳紐板板主│ └─────────────────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.164.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1458415375.A.B7C.html

03/20 04:26, , 1F
高中女生應該會喜歡立可拍,底片在紐奧價錢都貴到離

03/20 04:26, , 2F
奇...

03/20 04:28, , 3F
鳳梨酥太陽餅一類的,當地買貴又不好吃,中國人大都

03/20 04:28, , 4F
蠻愛的,可以考慮

03/20 19:57, , 5F
推拍立得

03/21 20:30, , 6F
有預算嗎? 去日本的話可以去美妝店買一些美妝品裝一小盒

03/21 20:32, , 7F
給妹妹,高中女生收到應該都會很開心。一小箱零食也很驚

03/21 20:32, , 8F
喜(但是會胖XD 而且吃完就沒了)

03/21 20:34, , 9F
如果妹妹有立得拍的送底片是個不錯的選擇(這邊底片貴)

03/21 20:35, , 10F
沒有的話不建議送拍立得不然到時候底片用完她還要自己買

03/21 20:39, , 11F
中國爸媽的話我覺得可以送台灣特產的醬料(例某些地方會

03/21 20:41, , 12F
有特產海鮮醬、xo醬等,可以料理食物的醬料)

03/21 20:43, , 13F
因為中國爸媽都很會煮飯!(我覺得)