[心得] 澳洲,一年三個月過去了,生活心得。

看板Aussiekiwi作者 (肯尼)時間11年前 (2012/12/10 14:25), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
我是2011年8月中來到澳洲的,過了四個月得到穩定了工作, 當時有寫一篇找工作心得分享文章: 澳洲, 四個月過去了,找工作心得。 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=577857 或本版編號15566 現在打算接著從這篇之後接著寫下去, 那時在柏斯市區那間五星級飯店工作(Pan Pacific Hotel,改名之前其實就是喜來登飯店 的樣子) 一直工作到今年二月份,決定還是想集二簽, 到了三月中辭職了, 經理人很好,當時說我之後一簽也好,二簽也好,隨時想回去上班,只要給他一通電話。 開始了找二簽的路程, 老實說,二簽工作真的不是很容易找呢, 白工已經不容易了,還要符合二簽資格,難度提高了不少。 三月中~三月底,跑去北邊Lancelin投靠朋友, 並且等等看他們工廠是否缺人, 等了兩周後,他們之前就有一個人先預訂了,於是不會有工作給我了。 那時已經四月了,覺得退無可退了,因為簽證也只剩下四個半月就到期, 要集3個月的二簽感覺非常吃緊,便決定先交換食宿, 瘋狂的蒐集了資料後,移動到Mandurah旁的Pinjarra小鎮做交換食宿, 去之前,女主人(中國人)告訴我住的環境不好叫我別免強, 等到我去了,他真的沒說謊, 給我住的是一間車屋,還有蜘蛛網,沒電,裡面堆了雜物,當然也是蜘蛛網, 門窗壞了關不起來,晚上非常冷,更不用說下雨會漏水進來, 那天晚上我去他們家吃飯後,回到庭院的車屋, 因為沒電所以我先用自己筆電當作照明, 不照還好,一照就發現有蟑螂爬到我鍵盤上……, 又是驚慌又是失措,又是風又是雨,我睡得好難過, 隔天就悻悻然跟男主人說了抱歉,我無法在這裡住下去了, 後來跟誠實的中國女主人聊天才知道男主人有精神疾病,才剛出院…….。 後來搬進Mandurah的sharehouse, 開始開車找工作,Mandurah比較厲害的仲介只有一間,幾乎大部分工作都他包了, 我去問了三次都跟我說沒工作,沒工作,沒工作….., 我越來越著急了,因為所剩時間越來越少, 終於最後開車到一間植物種子製油工廠, 進去跟辦公室的經理談了一下, 經過一翻波折,他們決定用我了….。 (終於) 波折: 他們只想請長期員工,半年還是太短, 因為工作做到上手可能需要幾個月, 操作電腦過地磅,堆高機,推土機,自動化生產線程序……等等。 我一簽剩幾個月,所以他覺得不夠。 我向他保證我一簽做完,二簽接著做半年,這樣子就將近一年, 後來才成功。 他打電話跟我說決定用我, 叫我去找仲介,(好像他們公司政策規定Casual的員工都由仲介錄取,有簽約吧?) 結果仲介果然又是我找了三次跟我說沒工作的那間…..#@^%&(, 不過客戶都開口說要用我,仲介當然不會有話說, 於是我就進入這間工廠工作了。 做到七月底回台灣一個多月, 申請了二簽後回來,接著繼續做, 這份工作時薪雖然比之前飯店低, 但是因為一天上班就是12小時,採兩週工作七天, 不扣休息時間,所以單週42小時, 而之前飯店是單週40小時但要扣用餐休息時間, 最後實領37.5小時, 因為時數差異的關係結果現在工作所領的錢還是比較多。 由於是自動化生產線, 所以不用一直忙,只在有事情的時候才需要忙, 而夜班更不用說了,整晚生產線都正常運作, 又因為晚上沒有經理等幹部,可以好好放鬆整夜不需要裝忙。 但是當然工作該忙的時候我還是很認真的, 後來經理主動問我,我打工度假簽證可以在這邊工作到三月底, 那三月底之後想不想留下來繼續工作, 讓我有點驚訝的是, 經理想擔保我,讓我持有工作簽證留下來, 我想了一天,跟家人討論過後, 我接受了經理的提案建議, 現在就希望簽證順利, 之後看看能不能再轉永居身分了。 我還是保持一簽一開始那種工作態度, 所以經理才會想留我吧? 但是我知道最重要的還是, 我很幸運, 在我知道有人是用乞求老闆的方是希望老闆擔保拿工作簽證, 我就知道,我真的很幸運了……。 接下來的路還很長, 希望我不要忘記我原有的態度, 繼續走下去。 -- ● 我只不過窮了點... \) 沒什麼...... ﹒ ︵ √\ https://www.facebook.com/#!/Lin.KANE.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.170.129.244

12/10 15:53, , 1F
加油!!

12/10 17:50, , 2F
恭喜阿

12/10 18:35, , 3F
厲害!!!

12/10 20:49, , 4F
好棒!

12/10 23:16, , 5F

12/11 00:28, , 6F
恭喜!! 絕對不要忘記這種態度

12/11 17:33, , 7F
我想說 這篇故事怎麼那麼眼熟,原來是Kane啊XD

12/12 00:33, , 8F
變成工作移民了! 酷~

12/12 07:26, , 9F
工作認真很重要,我朋友公司裡的清潔工就是因為老闆覺得

12/12 07:27, , 10F
他工作認真 主動幫他研究公司擔保移民

12/12 15:52, , 11F
O_Q 你不回台灣了....

12/15 10:10, , 12F
回台灣幹麻?

12/15 15:14, , 13F
good job!!

12/17 05:26, , 14F
恭喜

12/26 23:33, , 15F
你好棒,加油~*

01/06 20:46, , 16F
看完你的歷程之後,有很大的迴響 !

02/27 02:08, , 17F
機會是給努力爭取的人,good job

06/14 00:19, , 18F
非常幸運也非常棒 莫忘初衷 !!