[閒聊] 室友這樣,該怎麼辦好?消失

看板Aussiekiwi作者時間11年前 (2012/11/03 09:36), 編輯推噓7(706)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
唉~我真的不知道這篇到底該放閒聊還是請益, 因為我想抱怨但也想請教大家的看法XDDD 話說我住的SHAREFLAT,住了五個人, MASTER ROOM跟SECOND ROOM各兩個(我住SECOND ROOM),客廳住了一個男生, 這位男生最近交了女朋友,三不五時就把女朋友帶回家, 因為他住客廳,所以他們在"他房間裡"聊天、親親我我(還沒到限制級啦), 我們如果人在公共區域就都會聽的一清二楚, 所以大部份時候我們會因為覺得有點尷尬而回自己房間。 昨天晚上他把女朋友帶回來過夜, 還炒飯(這是我今早才知道的), 炒飯聲音還傳到一牆之隔的MASTER ROOM裡, 然後今天早上我起床,女朋友在我的洗手間裡洗澡... 可能我比較機車,我不知道為什麼我的房東兼室友可以無視兩人在"客廳炒飯"這件事, 我說如果他們"會在客廳炒飯",那我晚上是不是最好進了房間就別出來,免得撞見不該看的? 房東說,不會啊!!你要喝水要幹麻就做啊!!如果他們覺得被打擾或尷尬就不會再在客廳炒飯了!! 所以,這是我的問題?! 我不用對別人的隱私被打擾感到抱歉?! 我不用在意跟我同住一個屋簷下的室友的感受??(反正他也不在意我的?!) 我不用尊重別人的隱私(反正他自己都不尊重了)?! 是這樣嗎?! 我覺得大家生活在一起真的彼此尊重、同理是很重要的, 如果大家都不幫他人想,那會過的很痛苦不是嗎?! 唉~~我就是想要抱怨一下,然後看有沒有誰可以給點建議該怎麼做比較好?! 我完全不想目擊炒飯畫面啊~~~~~~~~ 謝謝大家看完我的抱怨!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/03 10:13, , 1F
你來這裡找不到你想要的解答,直接去跟房東當事人談吧

11/03 12:10, , 2F
在客廳貼紙條 本處有網路攝影機

11/03 14:15, , 3F
睡前先準備好雞排跟板凳

11/03 15:49, , 4F
一起玩??!

11/03 16:45, , 5F
你可以架一個現場直播的頻道XD

11/04 09:17, , 6F
Play One ?