[請益] 過海關的檢查與找工作的履歷問題

看板Aussiekiwi作者 (神無月)時間11年前 (2012/08/22 01:49), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 因為下週就即將前往澳洲柏斯展開人生中第一次的打工旅行 想請問大家 因為聽說澳洲過海關檢查非常嚴格 請問行李箱的物品能不能通通把外包裝的盒子拿掉呢? 有什麼東西一定要留下外包裝盒供檢查呢? 因為有找接機服務,他們請我幫忙帶一條香煙 我可以直接在台灣買好帶過去嗎?p.s:我是在香港轉機... 目前正在寫找工作的履歷... 但是沒有頭緒... 想請各位前輩能不能給我範例參考? 行李中如果放許多藥品...會被刁難詢問嗎? 切菜用的刀子可以帶過去嗎? 我們有預先找到share house 通常房東都會提供所以物品嗎? 比如說主菜廚具,衛浴用品,洗衣用具,之類的會提供嗎? 最後想請問目前正在柏斯的前輩們~ 柏斯天氣如何呢? 需要帶極為保暖的衣物嗎? 麻煩請大家幫我解答~ 謝謝各位^^ ┌────────────Aussiekiwi板☆發文注意事項────────────┐ │發表文章前請先詳細閱讀本板板規 │ │請勿發表無關澳紐生活之文章 │ │若內文過短,請善用推文功能 │ │如果沒有問題的話,請按 Ctrl + y 以刪除此注意事項。 │ │Then you may start, cheers. :) BY 澳紐板板主│ └─────────────────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.152.165

08/22 06:33, , 1F
現在只能帶50支香煙了吧!

08/22 08:06, , 2F
50支是九月一號開始的規定吧?

08/22 08:51, , 3F
菸我是從台灣帶過去的,畢竟我們的免稅店很好找

08/22 08:54, , 4F
刀子可以帶,請放在托運行李裡面....

08/22 09:39, , 5F
找工作 就估狗"CV"就一堆範本 一般SHARE HOUSE都有家具

08/22 09:40, , 6F
藥品請說"medicine"不要說"drug"食物不要拆開包裝

08/22 10:12, , 7F
生活用品大多都是自己準備

08/22 13:43, , 8F
藥不要拆包裝