[請益] 請問關於飛澳洲機票年票問題?

看板Aussiekiwi作者 (神無月)時間11年前 (2012/07/31 14:30), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好 本人有向旅行社購買飛澳洲柏斯的年票! 昨天已經開票完成 當時付款時有向旅行社的員工提出問題 但是他們回答讓我很匪夷所思... 所以在這邊請問有買過機票年票的人 能不能幫我解惑! 我訂下的起飛日期是2012年8月28日從小港機場經香港轉機再到伯斯的年票 我有告訴旅行社員工... 我是去澳洲打工旅遊!要一年後才會回來 等於我的預計回國時間是2013年8月26日! 但是那位員工說年票必須先選擇一個回程日期 之後再改正確的回國時間... 所以他先幫我訂了今年11月2日的回程機位 我有問為什麼要訂的回程日期這麼近?! 他說因為明年的機位都還不能訂位... 他要我不用理會這張11月回國的機票 直接等到明年我要回國前的幾個月... 再跟他訂明年8月的回程票! 我回家後被家人臭罵一頓... 家人說那個員工叫你明年再跟他連絡... 那如果明年那個員工離職了怎麼辦? 再者... 他都幫你訂好11月的回程票 你故意不去理會 不去搭機 這不就代表我自己浪費了回程票? 等於說我明年要回台灣... 可能要自己再花錢買單程機票才能回台 對於這2個問題... 我一直耿耿於懷! 我昨天回家後有再打電話到旅行社 詢問別的員工... 這位員工也是叫我不必理會11月的回程票... 叫我明年回國前再連絡! 請問有買過機票年票的人~你們有遇過相同的情形嗎? 麻煩大家可以幫我解答! 我非常害怕自己是被騙了... 謝謝~ ┌────────────Aussiekiwi板☆發文注意事項────────────┐ │發表文章前請先詳細閱讀本板板規 │ │請勿發表無關澳紐生活之文章 │ │若內文過短,請善用推文功能 │ │如果沒有問題的話,請按 Ctrl + y 以刪除此注意事項。 │ │Then you may start, cheers. :) BY 澳紐板板主│ └─────────────────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.144.82

07/31 14:38, , 1F
直接問航空公司?

07/31 14:51, , 2F
你看一下你手上的票是否為年票,另外,no show 有可能會浪

07/31 14:53, , 3F
費了機票,甚至連退票也不能。年票看能不能開Open 或是購買

07/31 14:53, , 4F
旅行社是正確的,不用擔心~ :)

07/31 14:54, , 5F
可改期的票,這樣比較保險。但open也有可能會有訂不到補不

07/31 14:54, , 6F
上機位的風險。

07/31 15:29, , 7F
別擔心,CX或QF?這兩家年票通常都能改期,QF可能會收改期

07/31 15:30, , 8F
費,拿訂位代號跟航空公司確認改期條件跟費用就好

07/31 15:31, , 9F
現在年票都不愛開open,廉航有不可改期不可退票條件才會

07/31 15:34, , 10F
no show就當作廢,時間還久航空公司是可能還沒放位出來

07/31 15:35, , 11F
11月前打給航空公司澳洲辦公室改位就可

07/31 22:37, , 12F
旅行社是對的

07/31 23:48, , 13F
大家好,我是原PO~謝謝大家為我解惑!

07/31 23:49, , 14F
我是買澳洲航空的年票,所以我就等明年再跟旅行社連絡

07/31 23:51, , 15F
如果會擔心就在11月回程日期前改日期對吧?我只是很疑惑

07/31 23:52, , 16F
不去理會11月的回程票,航空公司不就損失客戶了?

08/01 08:21, , 17F
因為系統只能開放到三百多天後的日期 而非365天 所以通常年

08/01 08:22, , 18F
票若回程不能開OPEN 都是這樣先暫訂一個日期的 航空公司不

08/01 08:23, , 19F
會損失客戶 因為你不是不理會十一月的回程票 而是"改日期"

08/01 08:26, , 20F
你可以問旅行社的人 大概是幾個月後他可以幫你把回程改8月

08/01 13:04, , 21F
沒記錯的話,QF的票改期要付140塊澳幣左右喔

10/22 11:15, , 22F
如果會擔心就在11月回 https://daxiv.com