[請益] 二簽證明文件/銀行帳戶被鎖

看板Aussiekiwi作者 (李鈴)時間12年前 (2012/05/30 02:43), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
本篇包含兩項疑問,懇請有經驗的朋友們指點 T︿T" 是這樣的,五月中時我上網申請了澳洲打工渡假的二簽, 在那同時已有附上工作證明的表格(Form1263) 我手上是有當時雇主親簽的紙本,不過申請二簽時附上的是我自己key的電子檔。 前天體檢完成之後信箱收到這封信: Evidence of Specified Work The department has already received a copy of your Form 1263. (是說已經收到我的工作證明表了) You must also provide alternative evidence that you have completed specified work with this employer in the claimed regional area. (這是說我還需要再提供一份替代證明,表示我有在合格的區域內工作過 @_@?) Please provide: A bank statement - in your name - covering the entire period of your claimed specified work is the most efficient form of evidence. ↑最後這段的指示還蠻清楚的,要我提供帳戶資訊 XD 不過我的疑惑是....我該用什麼樣的方式提供呢? 進入我的澳洲帳戶、然後列出我在農場工作期間的收入、 然後再用不知道什麼格式的檔案寄出嗎 囧|||a? 那份上一段提到的替代證明又是什麼樣的東西呢? 雖然還不知道什麼方式,不過我還是先進入我的澳洲帳戶看看好了。 (我辦的是 Commonwealth) 結果我沒辦法登入我的 Netbank帳戶,系統顯示它已經被鎖.. 事實上我從2011年 3月回台灣之後就不曾再去開過它 Orz 無論我選 unlock、或是 reset password 的選項, 系統都會自動寄送一個 code SMS 到我的手機, 可是....它寄的號碼是我在澳洲時用的,我現在在台灣收不到呀 O___Q" 本來應該是可以等我到澳洲後再去門市解決就好, 不過無法登入帳戶的話我擔心連二簽申請都會卡關。 所以,請問是否有人知道我還有什麼方法可以重新進入我的銀行帳戶呢? 先謝謝各位了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.130.66

05/30 06:17, , 1F
我能想到只有 打電話 再來就寄信 給銀行....

05/30 11:16, , 2F
直接打銀行客服吧,寫信可能會等很久,如果不趕是可以慢慢來

05/30 11:18, , 3F
順便問他交易密碼可不可以改傳海外手機

05/30 11:20, , 4F
我當初有申請token(密碼保鑣)所以到哪都可以用,不過關戶了XD
今天早上鼓起勇氣打了銀行客服電話(用電話講英文真的是大罩門 Orz) 對方列了一堆項目要我寫在紙上然後傳真去給他們, 例如護照影本、姓名、電話號碼、帳戶號碼、簽名、回電時間...etc 兩個小時後他們回電給我,又問了我一堆問題, 例如我最後一次開帳號是幾月幾日、裡面還剩下多少錢、我開了幾個帳戶...etc 姓名、生日、分行、Email...之類的。 結果一是因為有部份我真的記不得了, 二是因為有些問題我真的連聽都聽不懂 囧" 他們就說那這樣沒辦法告訴我新的密碼(<O>) 說我只能帶著護照、當時辦的金融卡、還有其他一些文件資料親自到澳洲辦理..|||

05/30 12:23, , 5F
銀行證明就是你工作期間 每個月銀行都會給

05/30 12:25, , 6F
的明細,如果是用電子帳單的話 就要另文跟銀行申請正本

05/30 12:26, , 7F
我的銀行是HSBC 網路可以申請 或是打海外電話

05/30 12:28, , 8F
銀行UNLUCK真的要寫信或打海外客服電話去問
謝謝!後來我不死心,再寫了一次MAIL詢問是否有電話以外的方式可以讓我解鎖。 目前還沒有回應,但是希望可以。 也希望二簽的證明不是非得要我進入銀行帳號才能取得。 幸好當時農場工作每週都有 Payslip紙本, 我就先靠那些拍照寄出了.... 感謝大家的幫忙 (_ _)" 我會繼續耐心等待二簽.... ※ 編輯: Leeling 來自: 114.46.154.159 (05/30 18:27)

05/31 16:05, , 9F
建議可以寫信給移民局 說明你帳號被鎖的狀況

05/31 16:06, , 10F
詢問可否請農場主寫reference代替

05/31 16:10, , 11F
或再跟農場申請pay summary當作證明

10/22 11:06, , 12F
詢問可否請農場主寫re https://daxiv.com