[請益] 決定改讀G.V.了~~請問noosa.perth.陽光海岸哪個好?

看板Aussiekiwi作者 (暖陽下的貓)時間13年前 (2010/11/10 17:10), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 5人參與, 最新討論串1/1
謝謝各位的回覆 後來考量了預算,查了簡單的風評 決定改讀G.V.語言學校 現在還在努力爬文找資料 看看她澳洲三個校區哪個好(陽光海岸.noosa.柏斯) 可是越爬文真的是越糊塗 柏斯有人說去念英文的話 是學習的最好城市 學生搭乘公共運輸還可打六折 本來都想衝柏斯了 但聽說消費近年越來越高 有些地方不比雪梨便宜而且重點是華人超多.... 尤其去打工遊學版看了一下 一堆人明年3-6月要去柏斯= ="" 我都傻眼了 可能大家都用同樣的管道找資料= = 所以都把第一站排柏斯吧XD 陽光海岸跟noosa剛好兩個在布里斯本的兩端 陽光海岸查資料好像是個很不錯的小地方 氣候好 華人少 不過缺點就是 他是觀光地區 所以幾乎都是觀光商店 價錢偏高 而且雖然找到的資料說華人少...但其實我還是很擔心會不會因為很靠近布里斯本 所以華人也還是滿多的~ noosa也是個小地方 很悠閒的氣氛 但缺點是晚上五點多就沒甚麼地方去了 上了整天的課可能沒甚麼地方可以去走走.... 以上是我查很久的資料啦 但不知道有沒有因為年代久遠或是有錯誤資料 還請有去過的版友提供點意見>"< 我到現在還是不知道該選哪個校區..... -- 明年四五月決定去遊學 目前考慮去雪梨 代辦是推薦Embassy的證書課程 有爬文找過 也上知識家查過 相關資料還滿少的 要不然就是其他國家或其他城市的 embassy. 上課方式很歡樂(也有人說這樣會學不到東西) 大部分都說是出了名的貴XD 這所學校 不過相對的教學硬體跟資源也比較好 不過一周的課程就要325.55了...(密集英語 24L/W) 住宿她們抓好便宜喔 看板上大部份都是在230~250/week 他們校外宿舍雙人房 221/week 寄宿家庭單人房 每周供14餐 300/week 可是生活費真的超高的 現在澳幣漲超兇....比美元還兇狠= = 一個月生活費大概要2萬台幣 主要是想問問有沒有住雪梨的版友 能幫忙打聽 或是知道Embassy的風評 以及費用是否合理這樣>"< 非常感謝!! 畢竟資料如果是太久遠之前的 師資可能變動了 風評也可能這一兩年變差或變好 學費通常也會有調漲或調降.... 我知道也可以自己辦 但主要是課程費用 代辦有時候可以拿到比我們自己去辦 更優惠的價格 所以想說問問看 當地學校收費是否跟台灣代辦的出入太多 (因為這所的官網價格比代辦開的高很多 代辦現在申請還有打八五折) 我甚至有爬文看到有人說到當地讀的時候才發現 到當地發現外籍學生申請課程 比人在台灣的外籍學生申請課程費用就差了一倍~"~... -- versity ◢███◣Un◢███◣nghia Unversity Feng Chia University Feng Chi Feng ChiUniversityeng Chia UversitFeng Chia UniversityFeng Chia Univers niversit████hia iversity Fg chianiversity Feng Chia ψ tang76430 Feng Chia Uniristy Fengia Universy FengChia University FengChia University F ng Chia iversity F◥███◤ni◥███◤ng Chia UniversityFCU_Talk 逢甲板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.153.28

11/10 17:14, , 1F
homestay包早晚餐一周250左右 自己住外面雙人房的話 一

11/10 17:15, , 2F
周頂多一百多 不可能到兩百 除非你住到超高級的房子

11/10 17:20, , 3F
單人房的話 city比較貴一點 會到200多 其他地方也是

11/10 17:20, , 4F
兩百內就會有單人房

11/10 17:20, , 5F
學費的話 我只知道雪大的語言課程一周440...外面的語言

11/10 17:21, , 6F
中心好像也都要300多了...

11/11 11:34, , 7F
哭哭 謝謝樓上的資訊 我查了一下雪梨我的預算真的不夠的

11/11 11:34, , 8F
樣子..主要是語言學校太貴了QQ" 光課程16周就16萬多了

11/11 11:59, , 9F
請問一下如果雪梨生活費一個月2萬台幣會抓太高或太低嗎

11/11 20:54, , 10F
太低...我自己算是很省的人 一周房租130+自己煮+交通費

11/11 20:55, , 11F
每個月1000澳幣內 有時候大概800多吧 而且我沒有花錢

11/11 20:56, , 12F
買任何不是生活必需品的東西 一般來說 一個月花1000元

11/11 20:56, , 13F
已經是很省的境界了 你要壓到生活費一個月台幣兩萬基本

11/11 20:57, , 14F
生活費一個月兩萬台幣.....真的太低 可能撐不下去

11/11 20:57, , 15F
而且現在澳幣匯率走高....

11/11 20:57, , 16F
上是不可能 尤其是房租至少都要一周150起跳 我是剛好住

11/11 20:58, , 17F
在認識的朋友家 才會算我比較便宜~

11/12 15:00, , 18F
兩萬是扣掉住宿費啦XD 就單單車資.餐費跟其他消費

11/12 15:00, , 19F
我現在越爬文都越糊塗 2006年的文說伯斯消費比雪梨貴

11/12 15:00, , 20F
可是代辦又跟我說雪梨消費比伯斯高= = 真是頭大

11/13 12:50, , 21F
雪梨物價生活消費比伯斯高
※ 編輯: facitizen 來自: 218.163.151.99 (11/17 13:26)

10/22 09:32, , 22F
生活費一個月兩萬台幣. https://daxiv.com