[請益] 申請澳簽保險的問題 ..囧

看板Aussiekiwi作者 (dx)時間14年前 (2010/04/06 18:21), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟申請的簽證類別是比較特別一些 是subclass 428的宗教工做者(Religious Worker) 我今天去澳洲辦事處遞交我的簽證申請時遇到了一個大難題 我是填寫Form 147,裡面的保險要求只講明:待在澳洲期間內,該保險是有效的及可 所以我便跑去和我的保險公司及健保局申請英文的投保證明 但在澳洲辦事處那邊,那邊的辦事人員一看到我的投保證明書就跟我講: "先生,不行喔 !你的理賠金額上限是美金5萬元,現在根據xxx法規的規定準許的保險理賠是要無上限的" (xxx是我沒聽清楚的部份) 我一聽到之後,整個就愣住了,在Form 147和Check list中哪裡來的這項要求呀?! 然後那邊的辦事人員又跟我講說,我可以去買MediBank的保險blah blah一堆的. 到後來,我就被蓋上了"Incomplete Application"囧,而且要求我在"4/8"前補齊所有保險 證明。 我頭痛的問題就來啦: (1)是真的有這個法規規定要買"無上限"理賠的保險嗎?! 我的海外意外理賠都已經到了美金5萬了,結果還是不夠...真的是囧 (2)就算我真去跑去買MediBank的保險,我也不可能在兩天內就補齊呀 請問一下版上有經驗的各位,當遇到這問題該怎麼解決? ┌────────────Aussiekiwi板☆發文注意事項────────────┐ │發表文章前請先詳細閱讀本板板規 │ │請勿發表無關澳紐生活之文章 │ │若內文過短,請善用推文功能 │ │如果沒有問題的話,請按 Ctrl + y 以刪除此注意事項。 │ │Then you may start, cheers. :) BY 澳紐板板主│ └─────────────────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.161.75

04/06 19:10, , 1F
可以上MEDIBANK的網站上買,馬上就可以印保單出來啦!十分鐘

04/06 19:10, , 2F
就搞定了!

04/06 19:38, , 3F
嗯沒錯medibank線上辦理很方便