[請益] 澳洲打工退稅

看板Aussiekiwi作者 (旅行的意義)時間14年前 (2009/10/11 14:45), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
爬文過了但還是沒有找到解答 我要退去年打工的稅 朋友跟我說拿去給專門幫忙退稅的公司會退多一點錢 雖然會收費 但多退的錢遠高於所收費用 但我看多數背包客都是自己網上退 如果請人家退真的比較多又比較省事 為什麼背包客都要自己退?? 搞得我現在不知道要自己退還是拿去找人家退 還是看你賺的錢多寡而定? 我去年大概賺一萬六千多澳幣 不知道這樣能退多少? 我現在是二簽在伯斯 如果給人退比較划算的話 希望有朋友能推薦伯斯退稅的公司 感恩 -- 聽 到 妳 愛 聽 的 歌 , 我 會 流 淚 。 想 起 妳 說 的 話 , 我 感 到 幸 福 。 依 稀 記 得 妳 的 懷 抱 , 有 多 溫 暖 . . . 為 什 麼 只 要 妳 在 , 我 就 感 到 心 安 ? 這 樣 很 殘 忍 , 妳 知 道 嗎 . . . . . . . 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.238.134.133

10/11 14:57, , 1F
自己退吧 網路上很多資料 甚至有STEP BY STEP教學

10/11 14:57, , 2F
專門辦退稅的公司就是要賺"怕麻煩"的人的錢

10/11 15:02, , 3F
為什麼要自己退 因為不想多花錢錒.....

10/11 15:10, , 4F
可是我朋友說他給專門的公司退 比自己退多退八百多澳幣

10/11 15:11, , 5F
我聽到也很疑惑 不知道這是個案還是通例@__@

10/11 15:20, , 6F
看情況吧 我自己辦也是一毛錢都沒少 不需要代辦

10/11 15:40, , 7F
因為不實申報阿,一堆可以退稅的勾一勾你就一毛都不用繳了

10/11 15:40, , 8F
之前看新聞說政府要去查這些Tax Agent了..

10/12 00:26, , 9F
自己退的, 退全額, 去背包客棧爬文, 自己退有保障多了