[分享] 考 VIC 駕照

看板Aussiekiwi作者 (出一半有何不可)時間14年前 (2009/08/11 23:08), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天我去考了第二次的駕照 (第一次超速 fail 了 〒△〒) 上次是個男的,這次是個女的,我強烈覺得女的比較好 = =+ 有幾次她說 next street turn right 的時候,我差點 miss 她可能看我速度還太快,應該是沒注意到要轉彎了,所以, 她就會跟我比 "this one",我還以為我這樣會 fail 耶... 還有一次我左右搞混了 〒△〒 她叫我左轉,我竟然在準備右轉... 不過這些都還好!可能也不算是什麼大錯誤吧,所以不影響。 過程中,一開始就是在巷子裡繞阿繞阿,一下右轉一下左轉, 然後就是「路邊停車」或「三點掉頭」,今天我是考三點掉頭。 考官就直接叫你在你認為安全的地方做「路邊停車」或「三點掉頭」。 然後再來就是往比較忙碌的街道開,考驗換道,一下要我換左道,一下換右道 =..= 還有轉彎之後要你停在 left lane or right lane。 我在考得時候,還遇到清街道垃圾的車,這時我就在猶豫要不要超車, 因為我怕不能亂超車 >"< 後來考官就跟我說我可以超,所以是可以超的! 還有千萬千萬不要隨便把手離開方向盤,我聽到朋友說,有一次考完結束回 VicRoad 就差那幾個路,結果考生太熱拉起袖子,沒有握好方向盤,然後就 fail 了… 其實他們考都是要看你是不是安全駕駛(朋友跟教練都這麼說 =..=) 所以不用特別展現你開車的技巧,即使開得像 AE86 人家也不鳥你的。 Pedestrian 一定要讓!教練還強調 Golden rule! 因為有第一次的陰影,所以我這次特別小心速度 XDD 還好有下雨,可以開慢一些。 有個地方我認為滿 tricky 的,假設現在路是長像下面那樣,(畫得不是很好…)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ → b → ——————————————————————————————————————— → B → b  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ← c ← ——————————————————————————————————————— ← c ←  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∣ | ∣ ∣ Aa ∣ 首先A是我們,要轉到b,當然要 ∣ | ∣ 注意看c有無來車,不過同時也要 ∣ | ∣ 注意B的地方,如果有車要右轉進 ∣ ↑ | ↓ ∣ a我們要讓。然後可以走得時候 ∣ | ∣ ,要停在的地方,呈現45度, ∣ | ∣ 確認左邊有沒有車。一定要停。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ → b → ——————————————————————————————————————— → B → b  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ← c ← ——————————————————————————————————————— ← c ←  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∣ | ∣ ∣ Aa ∣ 假設我們是B,要右轉進a,這時 ∣ | ∣ 你要停在可以擋住A,因為A要後 ∣ | ∣ 走,所以你要擋住他的位置,不 ∣ ↑ | ↓ ∣ 要給他走。 ∣ | ∣ 大概就是醬吧!恭喜我今天拿到 Full licence 啦!\(^▽^)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.138.203.160

08/12 02:53, , 1F
恭喜

08/12 02:55, , 2F
看來要在澳洲開車考駕照也是一件難事啊~恭喜囉

08/12 19:15, , 3F
就算經驗豐富 還是裝的像新手比較好 不要用單手轉方向盤

08/12 19:29, , 4F
恭喜恭喜

08/12 19:59, , 5F
恭喜原po阿...話說考完後那幾天握方向盤感覺都很不自在~XD

08/13 12:19, , 6F
謝謝^^ beaters@對阿對阿!沒握好方向盤fail真的滿嘔的