[澳洲] 請大家提供建議--烏魯魯行程

看板Aussiekiwi作者 (現在才發現...)時間15年前 (2008/09/13 06:11), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 我現在人墨爾本念書 之前就計畫想去烏魯魯 只是一直無法決定哪時去比較適合 現在有兩段時間可以選擇 因為我現在還在上課 九月28號有一周的假期 可以去玩 或是等到11月初課程結束後去 我把我去的行程與之後計畫PO出來請比較熟悉的大家給我一點建議 plan 1 九月28號到10月五號那周之間去 plan 2 11月7號後那周去 plan 1: 9/28號從墨爾本坐車到阿德雷得(11小時) 再坐火車到愛麗絲泉(24小時) (中間在阿德雷得或是愛麗絲泉有停留一兩天) 然後參加三天旅行團在烏魯魯 然後回到愛麗絲泉坐飛機回墨爾本 下一期課程結束後(11/7) 打包行李 大部分寄回家 其他行李帶著(還是有行李箱) 看要先去雪梨玩一周還是直接飛到布里斯班 計畫一對課程結束後行李西帶比較方便 因為可能是直接飛或是到大城市玩 但是計畫一擔心的地方是 第一:下下周還是春天而已 沙漠晚上還是很冷 老師說可能晚上會到0度 我查九月份最低溫均溫大概九度 我又非常怕冷... 第二: 回程的時候是坐飛機 但是現在訂機票是有點晚 只是就很貴 好處就是移動的時候在大城市 帶行李沒有這麼不方便 plan 2: 這次假期不去烏魯魯 去雪梨或是其他地方 下一期課程結束後(11/7) 打包行李 大部分寄回家 但是我就得帶著行李箱跟行李移動到愛麗絲泉 (坐火車到阿德雷德 不住在阿德雷德 當天轉車到愛麗絲泉 住在愛麗絲泉) 然後在背包客旅館借放我的行李(三天)<-------這點不知道可不可以 等去完沙漠回到愛麗絲泉 直接飛到布里斯班 這個計畫其實比較順 加上提早訂機票也會省很多錢 但是還是有問題 當然 第一是夏天沙漠超熱 不過相對的晚上也沒那麼冷 應該比較適合怕冷的我 只是最大的問題就是行李 我就算把棉被還有很多東西都寄回家 還是會有很多東西 這邊寄東西又很貴 (我本來想叫我同學幫我寄到布里斯班) 所以自己帶可能是最好的方式 但是帶行李玩耍就是不方便 因為是要移動到布里斯班住在那邊 所以 一些生活必需品跟還是得帶著 把大部分書 冬天衣物 還有哩哩叩叩的東西寄回家還是會有不少東西 帶它們移動非常的擔心 最後請教個問題 我之前去酒莊買了九小瓶紅酒盒裝的 我真的很想帶回台灣 請問可以用寄的嗎? (因為或是採計畫二 帶一盒紅酒太容易打破了) 若是用寄的 海運還是空運比較安全呢? 謝謝 寫了一長串 謝謝大家看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.107.220.95

09/13 06:22, , 1F
我推plan1,我也很怕冷,但我六月去還是活過來了!推plan 1

09/13 06:22, , 2F
的主要理由是避免十一月的高溫與蒼蠅,六月中午還是會熱

09/13 06:23, , 3F
到抓狂,所以難以想像十一月去的情形!!

09/13 08:08, , 4F
我去年九月份去,天氣其實還好,只是早上去看日初時會冷

09/13 08:09, , 5F
帶個保暖的外套就好,畢竟太陽一出來就開始熱了

09/13 08:13, , 6F
另,蒼蠅真的很煩人,若接近夏天去,我不敢想像那數量 orz

09/14 15:49, , 7F
我在alice spring~~剛從Uluru過來 其實晚上天氣還好說~~