[請益] 行李申報問題

看板Aussiekiwi作者 (Go My Way ..)時間16年前 (2008/01/23 15:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
Hello~ 不好意思,根據下面的網頁,我想請問一下行李查驗問題。 網頁連結 => http://www.aec.org.tw/australia04_2.asp 如果去澳洲時,行李沒有帶吃的或是動植物製品,而是帶一 些電子產品(ex: 隨身硬碟,Webcam,空白光碟..等)還有一 堆拋棄式隱形眼鏡等,需要申報嗎,還是說把他們當成一般 的行李,放在行李箱裝好就可以了呢?他們會把行李打開一 項項的檢查嗎?另外,像是單眼相機這類物品可以背著上飛 機嗎?怕個人的包包太大放不進機艙! 因為是第一次自己搭機去找朋友,還要轉機,所以有點擔心 這些過程,想請問一下有沒有搭乘大韓航空的大大,在韓國 轉機會不會很混亂呢?只知道朋友說在澳洲國內轉機會很混 亂,建議我從其他國家飛進去。 先謝謝各位,我是要去墨爾本玩,順道幫朋友帶點東西,所 以怕多帶的東西會被問到,問題描述可能有點混亂,麻煩各 位了,謝謝。 : ) -- ╮ ╭═╮ ╭═╮╮╮╮╰╦╮║ ║╭═╮╭═╮ ╰═╮║║║ ║ ╰╭╯╠═╝╰═╮ ╰═╯╰╰╰╰╩═╰╯╯╰═╯╰═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.245.219

01/23 16:28, , 1F
不用申報,相機可以手提,但是要照x光..全部都要照

01/23 19:36, , 2F
DSLR自己拿 我朋友託運後...蒸發 = =

01/23 19:45, , 3F
貴重物品還是隨身攜帶比較保險

01/24 01:08, , 4F
謝謝,大致上了解摟,時間越接近突然覺得越緊張,哈!!