Re: 請問雪梨一年的生活費

看板Aussiekiwi作者 (黑色蘋果)時間17年前 (2007/07/21 21:39), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
ya!!sydney uni的板友又多一個了!可喜可賀! 我也是sydney uni的,現在跟兩個朋友合租city的公寓, 我的budget大概是$10,000~$12,000 AUD/year 食衣住行育樂都包,但是不包括one-off items(textbook,printer...etc.) 不過這是女生的budget,水電費會比男生多(習慣一天洗兩次澡) 然後我是自己料理三餐很少吃外食的,所以伙食費還蠻低的,一個禮拜$50AUD以下(含水果) 家住學校附近所以都走路上學,交通費方面也很省,一個月$20左右 (個人覺得在nsw少掉交通費就省很多了) 娛樂部分大概是兩個禮拜會有聚餐/唱K/電影其中一項一次 娛樂大概一次最多$20AUD吧(電影挑星期二會很便宜,學校也會賣電影折價卷) 個人不是很愛逛街,所以shopping部分也花不多 我覺得我的生活費應該是已經壓到最基本的價錢了(對女生而言) 當然我也有男生朋友五六人租一間兩房的公寓的(那種又更省) 以上給你參考用,生活型態不同,不同的項目也要多多少少加減一下 btw,我的renting fee是$115AUD/week ※ 引述《loyuloyu (oh YA!)》之銘言: : 大家好 : 小弟申請到U of Syd, 明年三月入學 : 想請問一下 : 有關於生活費的部分 : 請問在雪梨的板友 : 一年的生活費大約多少? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.242.172.22

07/21 21:41, , 1F
你真的很省...傻眼, 我三四天就會花掉50塊...

07/21 21:43, , 2F
對呀, 太令人佩服了..好省

07/22 13:03, , 3F
我覺得有沒有在省錢其實生活費差很多!!我自己也是都自己煮

07/22 13:09, , 4F
真的在吃上面可以省一大筆,交通費的話也是,住學校附近也可

07/22 13:10, , 5F
可以省很多...^^

07/22 22:29, , 6F
好省喔 我是妳的兩倍@@...