[問題] 2聲道小型擴大機推薦

看板Audiophile作者 (路人甲)時間1年前 (2022/12/05 02:39), 1年前編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
各位版友好,想請大家推薦一台小型兩聲道的擴大機。 先簡述一下目前的配置~ 訊源:macbook pro/ps4接LG 27UD88,3.5耳機孔輸出 喇叭:Q ACUOUSTICS 3030i 擴大機:Elegiant F900s(https://reurl.cc/x1N9a5) 預算:台幣10-15k(日幣5萬以內),全新二手都可 (目前住在日本,所以希望能推薦日系品牌,日本買得到價格OK的話非日系也可) 音樂類型:基本上什麼都聽,聽最少的是金屬樂 常聽的歌手有手嶌葵.絢香.澤野弘之.Clazziquai.IU.House Rulez.Pentatonix 其他像是Jazz,House music,鋼琴.小提琴演奏曲,抒情原聲帶等也都會聽。 整體來說偏好聲音有厚度的女中高音,還有輕柔的純音樂。 其他:希望有usb輸入,短期內沒有升到2.1的計畫,但如果有支援重低音輸出更好。 會是上述的配置是一開始在二手商店看到一組audio pro mondial m1, 剛好旁邊又有一台Elegiant F900s,2樣加起來日幣1萬多一點點, 沒用過被動喇叭想說就入手玩玩看,就這樣用了2年多。 除了沒有低音之外其實還滿好聽的(mondial m1的大小也不會對低音有什麼期望) 中間有換了edifier r2000,聽了一陣子覺得低音有點多會吃掉其他聲音, 像是天花板高度降低了一樣,高音上不去而且比較暗。 偶然看到Q Acoustics的介紹,外型滿吸引我,相關文章雖然不多但沒看到惡評。 網路上找到品項不錯價格也不貴的二手3030i,之後就一直在找合適的擴大機, 這在方面基本上完全是新手,以我目前淺薄的知識,希望找一台小型綜擴, 現在的桌子能擺擴的空間大概就寬30cm*高11cm*深20cm(如下圖右邊紅筐), 或是寬45cm*高4cm*深20cm(下圖左邊紅筐)的機器。 https://i.imgur.com/3hBEMnH.jpg
找了幾台目前符合預算的機器,希望大家能給我意見 (1)TEAC AI-301-DA(二手) 拍賣上有看到日幣25k-30k左右,應該是比較舊的da-x或da-sp,大小滿剛好的。 (沒查到x.sp跟最新版的z有什麼差別) (2)NuForce DDA-100(二手15000日幣) 這台整體外型很簡約好看 (3)S.M.S.L SA300(全新17000日幣) (4)AIYIMA A07(TPA3255)(全新8000日幣) 除了上述4台,如果有其他體積OK,價格在台幣10k以內(爆預算極限20k)的, 也請務必推薦給我參考。 此外,也想請問設備連接的問題,因為有ps4(slim)跟電腦,以目前我的設備來說, 電腦跟ps4兩者都透過螢幕的3.5耳機孔輸出給擴大機的3.5耳機孔是最簡潔方便的, 如果之後買的擴大機有usb跟3.5輸入,可否讓電腦直接透過usb接擴, ps4則是維持螢幕的耳機孔輸出呢? 文章打的很長很雜,請多包涵。 -- 我在主裡大大的喜樂,因為你們對我的思念,如今終於重新發生; 你們向來就思念我,只是未得機會,我並不是因為缺說這話,因為我已經學會了, 無論在什麼景況,都可以知足。 我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富餘;或飽足.或飢餓.或富餘.或缺乏。 在各事上,並在一切事上,我都已學得秘訣。 *~腓立比書 第4章第10~12節~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.145.211.237 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1670179184.A.D81.html ※ 編輯: davidas (114.145.211.237 日本), 12/05/2022 02:43:32 ※ 編輯: davidas (114.145.211.237 日本), 12/05/2022 02:45:25

12/05 05:26, 1年前 , 1F
不用特別找3.5輸入,畢竟螢幕直接3.5轉RCA Line in給機器

12/05 05:26, 1年前 , 2F
就好。然後都在日本了可以玩玩日系器材,享受一下二手資源

12/05 05:26, 1年前 , 3F
嘿嘿

12/05 08:33, 1年前 , 4F
denon pma-60或50?

12/05 09:12, 1年前 , 5F
便宜D擴來說 英飛凌中高音較細緻 德儀偏重低音

12/05 18:50, 1年前 , 6F
我的經驗,日版的東西型號後面sp通常是指…銀色