[問題] 高音單體可以修嗎 (雅瑟V-9845)

看板Audiophile作者 (好檸檬)時間2年前 (2021/07/19 01:00), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
(對喇叭不懂,有錯誤請指正,感謝) V-9845 有三個單體 有好一陣子聽音樂總覺得好像怪怪的,但是一直聽不出來~ 擴大機是AU 9000後級直入 我一直懷疑單體掛了,今天把跳線拿掉,直接接高音,擴大機喇叭線左右對調測試 確定其中一顆高音單體掛了 (之前本來想換 MINI 書架,無奈這一年工作不順利.......) 目前想到的也只能送回雅瑟修,畢竟是自家出產, 相關參數或許有參考值,讓兩邊差異盡可能降低 (或許吧?!) V9845雖然有年代,但是個人聽得還習慣,所以想修理看看 (沒錢買新的阿...;如果能做仙,沒人要做狗 by 劉文聰) ============================================= 因為沒有維修過雅瑟喇叭,個人想詢問: 1. 網路搜尋,有資訊說高音單體不能修,只能換新的,請問這顆單體可以維修嗎? (這個單體如還有庫存,大概可以去買樂透了) 2. 如果可以修,雅瑟會接手嗎? (聽說雅瑟報價非常合理,是真的嗎?) 3. 這台AU9000使用上正常,前級也應該OK,排插是ISOBAR,印象中沒有出現類似直流、 音量也不可能聽到單體炸掉 為什麼高音單體特別會燒掉? (網路資訊看不懂啊) 4. 如果真可以要修,要把兩支喇叭都送過去,給師傅做音色上的參考嗎 很晚才發現這個問題,先來這裡詢問~~ 另一方面因個人感覺雅瑟換人後,業務的態度和我以前的感覺不太一樣 (當然,我是業務也希望消費者買新的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.110.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1626627639.A.4D2.html

07/19 02:31, 2年前 , 1F
雅瑟易主前有壞S520低音單體去門市問 有賣 印象不

07/19 02:31, 2年前 , 2F
到一千 但是說一個禮拜貨會到等了三個禮拜一直延

07/19 02:32, 2年前 , 3F
現在換老闆不知道還有沒有單賣單體

07/19 03:02, 2年前 , 4F
電話問一下雅瑟很簡單的 修過幾顆了

07/19 08:31, 2年前 , 5F
聯絡公司 高音一對寄去公司看怎麼處理

07/19 08:42, 2年前 , 6F
直接問雅瑟 不用害羞 他們對維修品態度都很大器的