[心得] emmlabs dac2x v1 簡單心得

看板Audiophile作者 (極凶麒麟)時間3年前 (2021/03/27 10:36), 3年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
一直以來的印象一直都是emmlabs細節很強,但低頻蓬鬆,不過一直沒有在自家系統上用過 這家的機器。 最近我的線電燒掉,找到合適的線電來喂da前,我的數位流沒辦法動, 加上友人推坑,所以入手這台。 老實說剛開聲的時候,我沒有「無趣」或是「監聽感太重」之類的感受(或者說我也不太知 道什麼叫監聽感), 但覺得訊息量比原來的的da少很多,以至於有種趕拍的感覺。 但新機嘛,不管他,先聽再說。 隨著這幾天逐步開聲,訊息量有逐步變多了, 但還是比我原來用的無電容解碼來稍稍少一點, 也因為這樣,所以在一些大編制或演唱會的現場錄音的曲目, 總有些連續性不佳的狀況,連帶泛音的變化也少掉一些。 不過相對來說,可能因為訊息量比較少一點,所以整體可以更輕鬆地表現出巨大的z軸, 主題更顯突出,可以更輕鬆地聆聽,不至於有目不暇給的感受, 整體的音響性更是大幅提升, 所以感受上,用訊息量的稍微減少獲得音響性的提升, 這應該是廠家的取捨,而非機器等級太低 本質上,這台機器單就訊息量已經等級不低了, 而音響性更是突出, 只是遇到完全不管音響性的對手 被不講武德了一下~ 加上我用constellation centaurs 後級+magico v3, 系統音響性已經很強了,才會比較注意到訊息量的改變, 我想一般比較平衡的系統中,特別是紙盆單體的喇叭,應該會有跟我不同的感受, 三頻還算均衡啦,只是熱機時間比較長一點, 大概需要一小時,低頻淤積的感覺才會消失。 音色就中性無染,透明度高,但泛音的變化不那麼連續而持續, 不過在唱功跟演奏的技法上,則又有更清楚的表現。 整體來說,我覺得這台的聲音, 對我來說適合當漫不經心聆聽時的背景音樂 午後配本書跟紅茶,也不會喧賓奪主 搭配串流的自動選曲,算是相得益彰~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.219.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1616812593.A.FBC.html

03/27 10:49, 3年前 , 1F
使用表哥mps5路過留,現在的喇叭聲音蠻纖細的配這種路子

03/27 10:49, 3年前 , 2F
的da感覺剛好
嗯?怎麼說? 如果搭配性能不差的系統,這台應該還算不錯百搭? ※ 編輯: bigheadpro (1.163.219.247 臺灣), 03/27/2021 11:37:33

03/27 13:29, 3年前 , 3F
聲音比較厚底吧,相較於dCS,Weiss,Chord
確實,這三台的聲音比較薄一點

03/27 17:16, 3年前 , 4F
話說 名不見經傳的東歐DAC 是哪一台阿? 長期參考機耶
https://tinyurl.com/9yr2bdvh 這台,不過電源是我自己找合適的電源 目前用的是某顆線性電源 解碼線路的內線也是全純銀版本,編號001 是廠商做給美國代理商的第一台概念機 提這個的原因是, 不保證大家自己去買現在的版本,會有這種效果 ※ 編輯: bigheadpro (1.163.219.247 臺灣), 03/27/2021 17:35:10 ※ 編輯: bigheadpro (1.163.219.247 臺灣), 03/27/2021 17:36:59 ※ 編輯: bigheadpro (1.163.219.247 臺灣), 03/27/2021 17:59:12

03/27 18:21, 3年前 , 5F
只用的起副牌的路過推 希望很快有機會去蹭聽

03/27 18:24, 3年前 , 6F
ratzov也太多產品!
老實說東西不錯,沒有染色,但很挑戰系統平衡跟推力餘裕度 ※ 編輯: bigheadpro (42.73.64.122 臺灣), 03/27/2021 19:52:31