[心得]藍牙喇叭VAVA Voom21

看板Audiophile作者 (jason88d)時間4年前 (2020/01/15 15:07), 4年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
分享一下最近購買藍牙喇叭的心得。 原本是在大品牌UE Megaboom, Bose Soundlink Mini II與Beats Pill+中間猶豫,平常都是 用Amazon代購去購買藍牙喇叭,大概可以比台灣便宜1000元左右。 後來因為預算拿去敗別的東西了,就想說在亞馬遜找一些CP值比較高的品牌,在搜尋亞馬遜 的同時,用銷售排序跑出VAVA VOOM21跟Anker這幾款Amazon SoundCore熱銷的藍牙喇叭,不 過因為Soundcore的單體比較小,而且太偏重低音我後來就沒列入考慮。另一款VAVA VOOM21 有3段EQ, NFC等功能 20W單體,還可以幫手機充電,印象蠻好的,不過後來因為美亞好像也 找不到這款喇叭了..所以就作罷,買藍牙喇叭的計畫就停滯了半年。 最近被智X家的廣告打到,VAVA VOOM21原本在美亞要129美金的喇叭,特價2789元,大概是 上面說的那些大牌子的3分之1價格吧,功能也差不多,腦波一弱就買了(用快遞一天就到貨 ,剛好周末要去跟朋友烤肉可以帶上)。 https://i.imgur.com/6m5psoz.jpg
拿在手上很有份量,剛好可以拿來練二頭。不過他的單體20W的音質輸出力道很夠,我覺得 重低音表現的推力很不錯,而且環繞效果很好。重量850g,差不多是3台iPhone的重量,還O K。 看上這款喇叭的主要原因就是它內建3種EQ調整-標準模式、派對模式、環繞模式。按一下EQ 鍵,就可以在這3種EQ模式中依序切換。 來說一下聽感吧! 標準模式:就是最原始的EQ,突出人聲的臨近感,EQ會集中在中音,人聲會靠前,就像歌手 在耳邊唱歌一樣,這是我最喜歡的EQ模式,我覺得這顆喇叭的標準模式真的很過癮,臨場感 十足,音質細節也都有出來。 派對模式:bass音增強,這個模式就是聽一些像阿姆rap god, Katy Perry的歌會特別爽, 鼓聲拳拳到肉,聚會炒熱氣氛的效果很棒,不過我個人比較喜歡耳根清淨,自己私底下很少 切換到這個模式。 環繞模式:會有360°方向感的模式,這個模式一打開就會有很不錯的空間感,聲音也會離 得比較遠些,我自己覺得這個模式比較適合聽弦樂器、演奏樂,會有在電影院裡面那種距離 的美感。這是我第二個喜歡的模式。 NFC配對功能 https://i.imgur.com/mFguzPx.png
這個功能在Android手機上好用,可以用來搶藍牙,如果朋友是用iPhone手機已經跟這個喇 叭連線,你只要開NFC靠近NFC的區塊,藍牙喇叭就改成跟Android手機配對,總之搶配對很 快,藍牙配對也不用再重新關機連線,節省很多時間。 應急充電 https://i.imgur.com/MKtZzr7.jpg
蠻訝異的是還有行動電源的功能,5V1A充電速度不算快,不過應急還是不錯。 總結 雖然這款喇叭沒有UE Megaboom, Bose Soundlink Mini II, Beats Pill+這些專業音頻品牌 來說有知名度,不過就我在專櫃體驗這3款與實際體驗來說,我覺得VAVA VOOM21不輸前面3 款(有跟朋友借來用過了)。雖然在細節上還是沒辦法跟Bose匹敵,不過我覺得聽感上比Beat Pill+、Megaboom好。 3喇叭20W單體在野外的推力與音量表現也很有水準。另外還具備3段 EQ調整功能,讓不同的人使用的時候都能自由切換自己喜歡的調音類型。當然缺點就是說沒 有內建APP調整、體積比較大稍重,但以目前特價的價格來說,功能、音質,都已經是CP值 很不錯的藍芽喇叭,推個! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.134.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1579072030.A.CB7.html ※ 編輯: jason88d (180.217.134.41 臺灣), 01/15/2020 15:08:51 ※ 編輯: jason88d (180.217.134.41 臺灣), 01/15/2020 15:09:31

01/15 15:41, 4年前 , 1F
推個 他們家的集線器好用

01/15 16:24, 4年前 , 2F
你去找22在淘寶的價格你會吐血

01/15 16:36, 4年前 , 3F
哈哈 我知道淘寶很多價錢很誇張,但我還是希望售後保固

01/15 16:36, 4年前 , 4F
順暢一點,所以選台灣的代理~

01/15 16:38, 4年前 , 5F
不管價格 聲音真的讚 我買的是20/22

01/15 20:17, 4年前 , 6F
一開始音質不錯,但聽了一年多後,音質變的比較尖銳。缺點