[討論] 顯卡的音效驅動

看板Audiophile作者 (問這麼多幹麻)時間5年前 (2018/10/10 10:17), 5年前編輯推噓1(1011)
留言12則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
MB:MSI GAMING3 顯卡:GTX 970 OS:Win7 是這樣Der 我的電腦螢幕接了PC+PS4 喇叭直接接螢幕的耳機輸出孔 今天心血來潮把MB的驅動更新弄一弄才發現 這樣完全沒吃到MB的音效驅動程式R Sound Blaster Cinema也吃不到 3.5mm走螢幕跟走MB還是差滿多的 看了一下Nvdia對自家hdmi的音效驅動沒有找到優化程式 顯卡驅動內也沒有可調設定 有找到NVMixer 但這是2005的東西 又說下一版開始都有 可是裡面說的可調eq什麼的又都找不到 雖然說HDMI邏輯上應該就是無失真 可是這之中應該還是有牽涉到Win7原本對音效處理的缺陷吧 我知道以前Win7聲音很乾扁 要用音效驅動補正 後來重灌就沒特別注意 想說音效驅動該抓的都抓了 沒救我也沒辦法了 主要想問的是 1.會不會其實根本就沒差只是我心裡作用or邏輯上還是走HDMI比較好 (先不討論MB→喇叭跟顯卡→螢幕→喇叭兩者間的失真) 2.有沒有除了MB驅動以外對Win7音效的升級對策 或是Nvdia其實有對音效優化的程式只是我眼拙找不到 3.3.5mm2入對1出轉接頭? 有這種東西嗎? 小弟才疏學淺只看過1入對2出 QQ (不過要三條線這應該最不考慮...) 雖然發在這好像怪怪的 但仔細想想發在哪好像都怪怪的 QQ -- ◣◢ ◣◢ Taiwan Australia ◣ ◢ ◣ Australia Zambia ◢ YUMMY ◣ ◢ KIDD |SPURS| |SPURS| United states China | ██ █ | | ██ ██| | *21 | | *20 | China Zambia China | ▆█ | | ▆█ █ | | | | | Russian YummyKidd | █▆ | | █▆ ██| | | | | Zambia (2009-2012) | | | | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.167.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1539137875.A.B79.html

10/10 11:02, 5年前 , 1F
是螢幕爛 不是HDMI爛
我沒說HDMI爛阿 我唯一說爛的只有Win7的音效設定爛ㄅ

10/10 11:45, 5年前 , 2F
HDMI弄好還比USB好吧
沒有講到USB阿QQ

10/10 12:31, 5年前 , 3F
3.5mm是麥克風和音源輸出,兩個轉單一3.5?,這樣真沒看過

10/10 12:39, 5年前 , 4F
剛打完去查了一下就被自己打臉了,查一公二母就有了
不是 我的意思是說兩套訊源要接一個喇叭 通常這種一公二母是接兩個耳機在用的吧 俗稱耳機分享線 等於說我要找的剛好反過來是一母兩公 一個喇叭接兩套訊源 不過現在想想3.5mm也沒有方向性 其實好像直接反接就可行了...

10/10 17:56, 5年前 , 5F
一般來說都是接到前級去做切換訊源,不在意音質就隨便

10/10 17:58, 5年前 , 6F
因為你的訊號被輸出到螢幕上才變成聲音

10/10 17:58, 5年前 , 7F
所以跟MB的音效驅動沒有關係
我知道是這樣 只是怕會不會是"我以為有差,其實沒差" 那就尷尬了 還好不是QQ

10/11 08:53, 5年前 , 8F
你還是不懂阿...從螢幕接出來 註定爛聲音
我覺得你沒搞懂餒QQ 我現在要解決的問題不是訊源 只是音源而已 跟N大講的一樣 現在問題是沒過MB驅動 我括號內也講了不考慮MB→喇叭跟顯卡→螢幕→喇叭兩者間的失真 好 講的簡單的一點 Win7音效問題目前我所知的解決辦法只有瑞昱 然而瑞昱只支援MB3.5mm+光纖 連內顯HDMI都不支援 我的問題其實很簡單 走HDMI要怎麼解掉Win7音效缺陷 就這樣而已 如果我用的是XP再來考慮傳輸失真的問題 走顯卡就算HDMI直接接DAC轉3.5mm接喇叭也不能解決Win7的音源缺陷 你硬把鍋子全甩給螢幕背沒有意義阿 最大的鍋還是在Win7身上餒 話講難聽點 如果說真的沒有別的辦法可以解決 那只要是用Win7+HDMI輸出 管你配的是十萬級百萬級千萬級 出來一樣都是失真音效 最大的問題跟螢幕無關 是原生Player的OS就有缺陷了阿 ※ 編輯: ZIDENS (114.198.167.167), 10/11/2018 11:15:33

10/15 12:38, 5年前 , 9F
從螢幕出來注定爛聲音 問題在DAC

10/15 16:24, 5年前 , 10F
或許你可以考慮直接從主機板拉數位音源出來看你是想走

10/15 16:24, 5年前 , 11F
光纖還是同軸然後再用你喜歡的DAC再去前級再送後級就可

10/15 16:24, 5年前 , 12F
以上喇叭了