[問題] Soundbar問題+推薦(已爬文)

看板Audiophile作者 (winest)時間6年前 (2017/09/11 10:00), 6年前編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
板上大大們好 因為空間的關係,看起了Soundbar,預算2萬 但目前還是沒有一個看到覺得適合可以買的 懇求大大們推薦<(__ __)> 需要有額外的重低音炮、至少兩個HDMI孔(電視+NAS) 目前看到這預算推的有 1. Pioneer SBX-N700 只有一個HDMI看來不能讓我接電視和NAS 2. Yamaha YAS-706 聽說完全沒有環繞感要選YSP系列 但YSP價格就直達三萬了放棄Orz 3. Bose SoundTouch 300 從國外代購剛好兩萬還行,但沒有subwoofer 不知道能隨便買一個然後讓他們配合起來嗎? 如果可以的話能否推一下? 4. Philips HTL6140B 好像不太有人推Philips的??? 5. SONY HT-ST5 只能找二手的,但開箱文不多不知道行不行 家裡的配置如圖,客廳只有三面牆,下牆是電視牆櫃,上牆是沙發 牆櫃到沙發前端最短距離約2.5m https://i.imgur.com/psuTi9C.png
最後想問一下,找的時候看到很多是2.1聲道的 但Soundbar不是為了模擬環繞才出的嗎??? 不是很懂2.1的和我買兩個喇叭放有什麼差 先謝謝你們了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.160.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1505095237.A.7EA.html ※ 編輯: winest (223.137.66.156), 09/11/2017 11:18:00

09/12 03:20, , 1F
2.1多了一顆重低音

09/12 17:11, , 2F
3家裡有. 效果不錯. 低音若你真的覺得不夠在加就好

09/12 23:06, , 3F
@blue大 我是看到soundbar有的寫2.1有的寫5.1有的7.1

09/12 23:06, , 4F
想說為什麼soundbar會只有2.1的XD

09/12 23:06, , 5F
@M大AYO大 請問加是怎麼加法QQ 這東西能隨便買個品牌的低

09/12 23:07, , 6F
音喇叭然後就無線連接起來嗎? (有標準的無線協定之類的??)

09/13 09:47, , 7F
像是Sony HT-NT5是2.1系統 但又寫6.1 Channel的意思?

09/13 09:50, , 8F
如果是指用2顆模擬6顆 會和多顆小喇叭的soundbar有差嗎?