[新手] 請問升級EDIFIER S1000 需要換音效卡嗎?

看板Audiophile作者 (你管我)時間7年前 (2017/05/24 18:38), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近想升級喇叭來聽音樂... 電腦是新組的 I7-7700K Z270F 1070 等等 喇叭目前是要購入EDIFIER S1000 然後我看此主機板 也有光纖輸出 是否直接光纖輸出 到S1000上就可以了? 還是需要裝張音效卡 效果會更好嗎? 預算大多都花在S1000上面了 只是想說裝張音效卡或USB DAC 不用花很多錢如果也有好的效果的話也可以接受 小弟對這塊都不懂 新手發問 請各位大大指導 謝謝 都是聽流行樂 看電影 玩遊戲較多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.245.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1495622310.A.04A.html

05/24 19:12, , 1F
入門dac效果都差不多 但一定比內建的好

05/24 22:06, , 2F
請問預算夠的話S2000會比S1000好很多嗎?

05/25 07:42, , 3F
親自去試聽最準

05/25 08:42, , 4F
以版上的分享, s2000 掏寶買cp最高. 跟s1000不同等級

05/25 17:37, , 5F
S2000現在有分MKII跟V2耶 好像有差 V2便宜一點點

05/26 19:38, , 6F
S1000 S2000 都是數位分音,直接用光纖輸入就可以了

05/26 19:39, , 7F
改用USB DAC音質不會比較好

05/27 22:53, , 8F
要也是用DDC