[問題]新買 Edifier c2x有刺鼻異味

看板Audiophile作者 (jb700)時間7年前 (2017/03/20 08:40), 7年前編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 小弟昨天新買了一台edifier c2x 回家之後還沒聽就擺在那邊,一靠近就覺得有股異味 類似那種塑膠的刺鼻臭味,越來越覺得奇怪 我也開箱過不少電子產品,知道這絕對不是普羅大眾所熟悉的那種電子產品剛開封的味道 而是非常刺鼻,類似塑膠工廠散發的臭味 突然想起在開箱時看到喇叭上有2條很細小的類似保麗龍膠的殘膠,我用手把他摳掉了 不知道是不是這殘膠的味道 另外只要是在盒子裡的東西都沾了這味道,包裝塑膠袋也是非常難聞,走近就會聞到 不知道有買c2x他們家其他產品的前輩們,能告知小弟你們是否也有這情形嗎? 還是說我這是品管不良的特例? 或是通風幾天就會好呢? 或者有方法能去除這臭味,用咖啡粉或小蘇打粉吸臭? .....現在正開著電風扇對他狂吹 如果這味道遲遲不能解決,只能看看能不能換貨了,感覺不管是誰都不太能忍受這味道@@ 麻煩各位前輩了 萬分感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.157.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1489970408.A.2C0.html

03/20 09:35, , 1F
我今年1月多從pchome入手C3X

03/20 09:35, , 2F
開箱後就是一般電子產品新品的味道 沒臭味或異味
真羨慕大大買到沒問題的產品

03/20 09:35, , 3F
印象中 看過幾台都是這味道 應該是組裝的膠水沒錯

03/20 09:35, , 4F
但我不確定會不會散 能換就先換吧
今天打算問店家該怎麼處理了.....這味道昨天依舊濃郁,您看過幾台是指他們家所有產品都會這樣還是只有C2X呢?

03/20 13:07, , 5F
家人近期購買的沒這味道喔~ C2X
沒問題真的最好了

03/20 15:57, , 6F
電腦硬體剛組好也會阿 ~ 很香

03/20 15:57, , 7F
超喜歡聞這種味道
這個跟一般剛組完硬體不一樣的喔..我也喜歡硬體味道..但這個臭到大概沒有人能直接聞超過3分鐘

03/21 00:56, , 8F
洋蔥去異味效果很好 前提你要先忍住洋蔥的味道 新傢俱上的

03/21 00:56, , 9F
臭味 擺洋蔥兩天就差不多了
感謝分享!!有機會放車上來試看看~ ※ 編輯: jb700 (140.127.157.159), 03/21/2017 08:16:23

03/23 20:11, , 10F
前年買的,我記得沒什麼味道(C2XD

03/24 11:32, , 11F
用濕布把外表擦幾遍放陽台數天看看

03/24 11:35, , 12F
各種味道不管好聞難聞總是不好