[問題] 喇叭線會壞嗎?

看板Audiophile作者 (Summer Fm)時間7年前 (2016/12/13 08:32), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位先進好,小弟日前買的喇叭+綜擴已於昨日到貨。 組裝完畢後一開始似乎正常,後來撥放了一首歌之後,發現聲音非常難聽。 一整個就是壞掉的聲音,然後後來撥一撥還剩下左聲道有聲音....然後一樣難聽 壞掉的聲音就類似充滿電流然後雜訊很強這樣,我有錄影傳給店家: http://tinypic.com/player.php?v=2vdr6yr&s=9#.WE89QdV96M8 連接法是: 電腦 > DAC > AMP(IDA-8) > 喇叭(diamond 220) 我有用耳機接DAC直出,聲音是正常的。感覺是AMP有問題,不然就是喇叭了。 已經有聯絡店家,目前等他們開門回覆我,只是剛突然想到也許是我喇叭線壞了...... 但這機率應該很低吧= = 想請問大家喇叭線壞掉會造成這種情況嗎...... 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.124.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1481589133.A.F41.html

12/13 09:24, , 1F
就把喇叭線左友聲道換一下看看會有會有差?

12/13 09:25, , 2F

12/13 09:25, , 3F

12/13 10:02, , 4F
DAC到AMP的訊號線接觸不良?

12/13 10:57, , 5F
DAC XLR to RCA 的線是正常的 因為我才剛從原來的叭換下

12/13 10:58, , 6F
剛店家說要換新的AMP給我了,先試試看@@,感謝樓上兩位

12/13 21:33, , 7F
這有點像我XFi-HD RCA out到IDA-8的狀況..RCA輸入的Vpp太

12/13 21:34, , 8F
大會爆.不要過你的DAC,直接電腦->IDA-8->喇叭試試看