[問題] 新喇叭配音效卡

看板Audiophile作者 (Crush)時間7年前 (2016/11/30 11:53), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位好 我想在年底的時候換掉目前使用10年的200塊喇叭 一方面是開始出問題(破音),再來也是越來越多無損格式(iTunes + alac) 目前鎖定是KEF 的X300A (3萬)跟 SONY CAS-1 (2萬) 目前還在考慮中 但我想進一步詢問,就是我的電腦端該怎麼準備呢? 因為目前考慮的這兩台都可以讓電腦 用 USB輸出到喇叭 但我的電腦目前是用內建的音效,沒有加裝任何音效卡 一直都在關注喇叭的部分,忽略了電腦端的音效卡 所以現在來找也不知道該怎麼做選擇 還請板上的先進,我想要播放無損的音樂格式,配上這兩台喇叭 有沒有適合/值得推薦的音效卡呢? 關於音效卡的選擇我該注意哪些指標呢? 還請不吝嗇指點,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.118.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1480478024.A.0D4.html

11/30 12:17, , 1F
ZXR

11/30 12:25, , 2F
X300A內建DAC啊 直接給USB就好

11/30 12:37, , 3F
USB端弄一下就好,長芯盛、鐵殼之類的 上線電差很多

11/30 15:51, , 4F
直接用內建USB拉也OK。除非你USB線要拉三公尺以上,不然

11/30 15:51, , 5F
在理論上,是根本沒有差的。

11/30 19:04, , 6F
預算不含音效卡有3萬的話不如直接拿myamp+myspeaker

11/30 21:57, , 7F
當初也有考慮myamp+myspeaker,聽著聽著就變AE R1+A38了

11/30 23:41, , 8F
myamp套裝aa正好有一套XDD

12/01 03:43, , 9F
creative zx應該就很夠用囉!