[問題] C6XD搭配5.1聲道雙D解碼器

看板Audiophile作者 (000)時間7年前 (2016/08/07 21:04), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟是初入音響這塊領域,最近想幫老爸房間搭配一組有環繞效果的影音設備 目前已有: 電視:HERAN HD42D15 (HDMI接頭已壞,目前用色差端子) DVD: 飛利浦 DVP3550K(可撥放音效壓縮檔:DOBLY DIGITAL,網路查到就是AC3) DVP3146K(可撥放音效壓縮檔:DOBLY DIGITAL,5.1 聲道音訊輸出) 打算買入: 喇叭: Edifier C6XD(無內建AC3或DTS解碼) 雙D5.1解碼器:HD Digital HD51-R 或是RH-618 影片:大多是5.1聲道的影片DVD(應該大都是AC3) 因為不考慮直接換藍光DVD(因為電視HDMI已壞), DVD還可以使用, 目前打算買Edifier C6XD搭配上面任一組雙D5.1解碼器, 不知道各位有用過嗎? 可以給些建議嗎? 另外, 我的DVD有標示可撥放音效壓縮檔:DOBLY DIGITAL,是否代表它本身就能解 Dobly digital(AC3)呢? 那我就不需要買雙D5.1解碼器了吧! 我要是直接用Edifier C6XD搭配DVP3146K是否就有環繞效果呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.111.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1470575084.A.A6C.html

08/10 13:19, , 1F
Dolby Digital是DVD規格標配,如果主機有5.1 RCA輸出

08/10 13:19, , 2F
就可直接接,不用另外買解碼器。

08/11 11:16, , 3F
可是他卻標示要接有解碼器的設備??!!