[問題] 無線藍牙的困難點 請各位大大解答

看板Audiophile作者 (野人)時間8年前 (2015/12/19 22:01), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位先進大家好 一件事情困擾我很久 爬文爬了一段時間還是沒甚麼頭緒 請各位給我一些意見 謝謝 小弟因為房間擺設的關係 所以音響與電腦之間有一段距離 不得以用無線方使撥放音樂 目前連接方式如下: 筆電→藍牙發射器→接收器→主動式喇叭 先前就知道透過藍芽音質會被壓縮 所以效果與在音響店裡試聽有一小段落差心裡也能接受 但是前幾天我弟拿他的APPLE MAC 連接藍牙撥音樂 著實讓我吃了一驚!! 一樣撥YOUTUBE的音樂 怎麼層次感差這麼多 讓我不禁開始思考如何提升音質 再買一台MAC就別提了 預算不足 由於筆電的藍牙功率很差 只要人走過去就會斷訊 所以一定要透過發射器 目前改善的方法有兩個方向 1.電腦端 外接音效卡:如果透過外接音效卡 是如何連接到藍牙發射器呢? 音樂→音效卡→發射器→接收器→喇叭 這個想法不知道可不可行? 2.接收端 耳擴、藍芽耳擴或擴大機(大材小用?) 以上器材能在後段進行處理嗎? 自己越想越沒頭緒 也沒預算跑去抱一堆器材回來測試 請各位給我一點意見 謝謝 喇叭:PSB PS-1 藍牙接收器:大通 BTR-1600 改造預算:5K 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.236.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1450533678.A.5A1.html

12/19 22:06, , 1F
訊號線拉線就好了...

12/19 22:15, , 2F
無法拉線 距離太遠 而且很空曠無法走牆邊

12/19 23:19, , 3F
無解 只能買mac 他的價格就反映在聲音上

12/20 00:27, , 4F
怎不用WIFI?

12/20 09:28, , 5F
應該是差在DAC

12/20 10:25, , 6F
mac有獨立DAC好像是cirrus logic cs43xx系列,當然有差

12/20 10:26, , 7F
弄台DAC就可以輕鬆八死mac了

12/20 14:05, , 8F
NB-DAC-BT發-BT收-擴大器-喇叭 BT天線之間盡量能直視彼此

12/20 14:29, , 9F
藍芽就是這樣 再怎麼搞都很容易感覺到極限

12/20 18:13, , 10F
問題不在有沒有DA吧…問題在藍牙訊號弄的好不好

12/20 18:14, , 11F
你的筆電藍牙訊號設計不良雜訊多(和mac比)