音響專線、壁插GTX-D(G)、無熔絲開關更換心得

看板Audiophile作者 ( )時間8年前 (2015/09/24 16:39), 8年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
終於把規劃好久的電源專線搞好了 電源專線:華新麗華單芯5.5平方2條,接地與客廳迴路共用 壁插:Furutech GTX-D(G) 無熔絲開關:士林電機 先說結論:明顯聲音變好聽了 剛開聲,媽呀!聲音怎麼這麼厚 有種陳綺貞變王若琳的感覺 但細節音質都有改善 第二天聲音沒這麼厚了,第三天又更淡了一點(目前),但我也懷疑我習慣了XD 整體來說,泛音多了一些 最大的改變是: 1.『樂器變的更像在真實空間中演奏』 (不清楚這是不是叫活生感和空氣感?) 2. 擴大機的音量需條更小調的才能讓音量相同 但木耳聽不出來,我老婆從未對我系統調整後做出評論,囧 每次我放音樂他只嫌吵而已,不過這可能跟我空間中駐波有關 電源專線因為叫不到太平洋的,所以就改用華新麗華2條單芯5.5平方 至於壁插板友推薦鍍銠加QBT,但爬了許多文,以及擴大機老闆建議鍍金較耐聽,多方考 量後,我決定打安全牌,就結果來說還ok 總花費8700,我認為還算值得,不過若把預算加到20000換喇叭或許更划算? (喇叭目前為w5-1880) 除了大換配備我認為這樣的升級是ok的 要遷專線的板友要注意一下,跟水電師傅談的時候最好用line打清楚要幹麻 後面抱怨文,不喜勿入 原本跟這水電師傅談好要把整個客廳迴路三條2.0的線換掉,共5個插座 再加音響專用迴路2條5.5平方拉到第三個插座 這樣原本收費他跟我報4500元,無熔絲換2個收500 另外一家原迴路3條2.0加上音響專線3條2.0報5500 後來到我家只抽火線,我就想說奇怪,明明講好了3條怎只拉一條,還跟我說那沒差(之前 來我家測試電線有走火爆炸,所以我想全換掉),我心想安全性沒差那報價總有差吧? 後來我家第二個跟第三個插座間太難拉,他也真的非常用心幫我拉,光這段拉了應該有一 個半小時以上 後來去買拉線膏才搞定(原本用洗碗精加水倒進電線孔),這麼好用的東西應該早拿出來啊 …… 而且我也擔心洗碗精水倒進管子會不會有壁癌什麼的 好,音響專線總算搞定,欸奇怪怎麼再裝開關了,後兩個插座還沒拉阿,他說我們當初就 講到這樣,我記錯了,只有拉到音響開關 挖哩咧,太扯了,他在拉的時候還跟我說如果後面拉不過去就讓後面3個插座跟音響走同 一迴路,至少避開冰箱了,這代表他知道要全拉!(雖然很感謝他認真拉成功了) 真的讓人奇檬子很不爽 第一、 原本拉3條2.0變成只拉1條是怎樣?其餘2條給我偷掉! 第二、 想騙我原本沒說要拉整個迴路,只道音響專線!什麼鬼 我可以接受現場不好拉而多加工錢,如果原本說好的3條2.0全換而不是只換火線,我加10 00~1500我都願意,但今天偷工又減料,偷掉的要怎算? 剩下2個插座還要等下次他有空才換,真的是……… 當初是看在師傅本身也有拉專線玩音響,加上報的價較便宜,才請他過來,沒想到 這邊提醒一下板友,估價時最好寫清楚以免糾紛 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.146.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1443083996.A.59E.html

09/24 17:24, , 1F
可惡 專線好生火 OQ

09/24 17:26, , 2F
恭喜

09/24 17:31, , 3F
後面聽起來真的不舒服

09/24 17:53, , 4F
感謝提醒,不過這應該不是沒講清楚的問題…
※ 編輯: MarkWebber (1.172.148.221), 09/24/2015 17:58:22

09/24 18:01, , 5F
我已經寫得不是很生火了啊XD 皇帝位改善明顯,其他位

09/24 18:01, , 6F
置聽其實要用心一點才聽得出來(目前)

09/24 18:01, , 7F
白紙黑字是比較有保障的

09/24 18:48, , 8F
我是自己DIY的

09/24 19:03, , 9F
樓上接地系的

09/24 19:16, , 10F
我也是自行施工的,沒啥技術

09/24 19:21, , 11F
較困難埋地線坑,挖洞,銲接接地銅板那些就花錢請專家弄

09/24 19:21, , 12F
,其餘自己DIY不錯,因為無價囉!

09/24 19:27, , 13F
看完施工後的確覺得沒甚麼技術,但拉暗管超級累XD

09/24 19:52, , 14F
90%以上的大樓接地都是做作樣子 請參考小耳朵的接地
※ 編輯: MarkWebber (1.172.151.240), 09/24/2015 22:27:17

09/25 00:52, , 15F
這年頭搬家、水電很多都這種樣子,習慣就好(?)

09/25 00:53, , 16F
莫忘「先拆座墊」的平偉哥

09/25 07:44, , 17F
覺得沒什麼技術以後自己拉 誠心推薦

09/25 11:04, , 18F
都拉好了啊,請人拉輕鬆多了,看他拉超累的,自己處理

09/25 11:04, , 19F
成本應該就要2500,自己拉暗管要很有心啦^﹏^