[新手] 請教音響購入問題

看板Audiophile作者 (香蕉去皮)時間11年前 (2013/04/07 16:56), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是完完全全的音響白痴,對於音響是全然不懂 但因為從小學音樂的關係耳朵敏感度還算不錯。 最近在考慮購入一組床頭音響要放在我租的套房(大約10坪大) 因為只是一間小套房,所以聲音也沒需要很大,只要適中就行了 但音質上的要求希望可以好一點,至少能清楚的聽到各個旋律線條 因為我什麼都不懂,這幾天有先去燦坤試聽了一下幾組一萬多元的床頭音響 發現只要開大聲一點聲音就會變得糊糊的,好像跟期待中有點落差。 平常聽的音樂領域滿多的,古典、爵士、到一般的搖滾流行都喜歡聽, 唯獨不喜歡重金屬,但重低音強烈一點節奏強烈一點的類型我還是都有在涉獵的。 預算目前是放在5萬以內,想上來請教一下大家,像我這種情況 我應該朝什麼方向去購買,或是台南有什麼推薦的店家我過去試聽看看, 如果可以也希望版友們給我幾個型號讓我去找找,大概了解一下。 其實前陣子有稍微爬一下文,但音響這領域真的是博大精深, 有時候看一看覺得好像不錯,但看到價錢又只能打消念頭了。 希望大家給我一些建議,感激不盡! 對了,有聽親戚在說,聲音要好聽要有擴大機輸出才會好聽,這是真的嗎? 因為像我在套房內,聲音是不太可能開太大聲的,如果這樣還有買擴大機的必要嗎? 還是就原本床頭音響附的那種小喇叭就行了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.247.161

04/07 17:20, , 1F
又想要開大聲好聽又不能開大聲 這...

04/07 17:24, , 2F
真的有十坪的話可不算小啊

04/07 17:30, , 3F
可以試試看Alesis M1 Active 520/Fostex NF- 01A或Dynaudio

04/07 17:31, , 4F
的主動監聽 音響開大聲除了音響本身的問題以外擺位也有影響

04/07 17:32, , 5F
放在不穩的貨架上 靠振動發聲的單體聲音會亂也是很正常的

04/07 17:34, , 6F
如果放在有封閉腔體的櫃子或木板上 下盤更是擴散的一蹋糊塗

04/07 22:51, , 7F
小小聲又要聲音完整這$$應該是省不下來的~

04/08 11:39, , 8F
五萬,推kef x300a 方便又好聽

04/08 21:57, , 9F
感謝大家的解答..我會仔細研究一下的~感謝感謝!!

04/10 09:15, , 10F
簡單的就 edifier 挑看看

04/10 09:16, , 11F
抱歉,上面回錯,五萬塊很多可以選了

08/18 05:38, , 12F
放在不穩的貨架上 靠振 https://muxiv.com

10/05 03:17, , 13F
感謝大家的解答..我會 https://daxiv.com