[問題] 箱體強化問題

看板Audiophile作者 (Tank)時間11年前 (2013/03/22 15:34), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位版友好! 自從上次研究完電路以後就開始蒐集材料準備動工了, 好不容易最近蒐集的差不多了,但是有點疑問想要請教大家, 在網路上常看到別人做箱體的補強, 有加柱子、黏瀝青膠帶、加入吸音棉之類的, 上次路上經過冷凍材料行順手買了捲瀝青膠帶, 可是還沒用過這東西,看起來應該是雙面都有黏性的吧@@", 所以我在想大家在安裝膠帶的時候是會把外面兩層紙都撕下來嗎? 這樣如過還要安裝吸音綿該怎麼辦? 另外,在貼膠帶的時候大多數都貼箱體內側的哪邊呢? 中間?轉角處?單體背面?@@" 因為看了一些文章都還沒找到答案, 希望有經驗的前輩可以給我點意見, 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.100.117

03/22 16:38, , 1F
一般貼正中間。雙面有黏性,剛好可以黏吸音棉啊

03/22 16:53, , 2F
用手指敲看看音箱 那裡聽起來空空的就貼哪裡

03/22 16:53, , 3F
JR11的箱體看起來挺紮實的 應該不太需要補強

03/22 16:54, , 4F
主要效果是讓低音凝聚 背景變黑 貼太多會吃高頻
那時候是想說左喇叭好像箱體有點狀況, 所以想說或許可以用瀝青膠帶補強一下, 黏吸音綿會不會要調整的時候吸音綿撕下來就破掉了XD, 話說,有反射孔的箱體吸音綿擺放和密閉式的有差嗎? ※ 編輯: carsten1kimo 來自: 140.135.100.117 (03/22 17:00)

03/22 17:59, , 5F
吸音棉的分量還是要實際測試過才會知道

03/22 18:01, , 6F
箱體結構有狀況要用飛機木+樹脂補強 瀝青膠帶只是吸震
飛機木喔, 晚點去綜合文具行找一下我記得有! ※ 編輯: carsten1kimo 來自: 140.135.100.117 (03/22 18:20)