[心得] Edifier R2700入手

看板Audiophile作者 (往事只能回味)時間11年前 (2013/03/09 17:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
原本不是要買R2700的XD 之前發文問過JungleRex的AF21S, 並在不考慮加AS21的情況之下先去北門路的宏華試聽看看, 本來是預計要入手這款喇叭的, 親自去聽才覺得跟我平常聽的歌聲音不太搭XD 一個好奇之下試了R2700後就把預算提高了... 不過這兩款價位也不好這樣比就是了。 開心的抱回R2700之後,重新喬了一下桌面的擺設,等一切就定位後, 我才發現這台在沒接其他音源線只接電源的情況下有明顯的一高頻單音,(電流音?) 還有一些底噪,這問題其實在出手買之前就看到友站有人發問過, 只是有的嚴重,有的輕微。(好運得時鐘,歹運得龍眼?!) 底噪"沙~"的聲音倒是還好我覺得可能是難免的, 不過高頻的刺耳的聲音就讓人很不舒服~"~ 幸好隔天(今天)詢問宏華,宏華很乾脆的換一台給我,(讚!) 搬來搬去真的滿重的XDD,不過聽得開心就覺得值得了, 這款出了一段時間,所以就沒有附開箱照了XDD 我很愛它的低音,感覺很有彈性,也不會多到讓人不舒服, 其他部分可能要等稍微run過再來細細品嘗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.192.147

03/10 01:55, , 1F
R2700很棒的喇叭 就是體積超~大~
擺螢幕旁邊覺得螢幕變小了XDD 然後還霸佔室友的桌子擺(小聲說

03/10 07:27, , 2F
小空間放這樣的喇叭,其實有點可惜..
嗯,桌子大概是1.7m*0.7m,擺上還好,只是房間坪數委屈了它XD 對了,我之前爬文看到R2700關掉電源不會記憶上次的訊源, 比如接光纖關掉開關再打開就會跳回RCA1,這是謠傳的嗎? 我如果關喇叭後面的開關再打開,它還是會記得我上次是用光纖說。 ※ 編輯: potsticker 來自: 140.116.192.147 (03/10 12:02)

03/10 21:25, , 3F
推R2700是好喇叭,有對得起他的價錢,接電視滿意使用中