Re: [問題] 大家好我又來問問題了

看板Audiophile作者 (喜憨 快樂是一種勇氣號:)時間12年前 (2012/05/11 03:40), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《michaelyes (喜憨 快樂是一種勇氣號:)》之銘言: 我已經買好了XONAR DG + Z906 音效卡我昨天下班後就衝至光華購買並且回家安裝完成 (以下問題都是以XONAR DG搭配Z906來問) 這裡這針對音效卡有點問題想請教各位大哥 軟體部分的話我想請問一下最右下角的HF跟GX是什麼? 有必要打開嗎 我一樣辜狗了一整晚的資料 也一樣的霧煞煞= = 其他的特殊功能在玩了一段時間後我想我應該也不會使用 在來就是問Z906+音效卡的接線部份了 有大哥建議怎麼樣接是最好的嗎? Z906後面的孔如下 上面三個(綠、黃、黑)6聲道直接連接,橫的兩個(白、紅)RCA立體聲 底部左手邊兩個是數位光纖、底部右手邊橘色是數位銅軸 而Z906只有附贈基本的6聲道直接輸入的3.5mm接頭 感覺起來不是很好 是不是去買條光纖線或是同軸線會比較好? 如果是這樣的話 那我應該買哪一種線材 幾條(我想說他光纖有2孔) 應該插在音效卡的哪個孔呢? 基本上Z906是我下班回家就會乖乖在家等我了 我想說先上來問清楚我下班後先去買線材回家可以直接裝這樣 麻煩各位大哥再幫我解答 萬分感謝 -- 走了曾經 又來了過去 忘了回億 又記得甜蜜 別了曾經 又遇到過去 遺忘回憶 又想起甜蜜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.111.6

05/10 15:48,
買一條光纖線DG→Z960 解碼丟給喇叭理論上好點,配線也簡單
05/10 15:48

05/10 15:51,
HF跟GX是選擇要不要過華碩的DSP處理,吃原味建議用HF(HIFI)
05/10 15:51

05/10 15:52,
然後光纖捅1/2都沒差,喇叭輸入記得切換,選對了就會叫了
05/10 15:52

05/10 16:00,
非常感謝!!我晚點就來去買線!!希望忠孝sogo附近有
05/10 16:00

05/10 16:05,
記得買方頭的,然後不需要太好,一條NT200~500長度夠的就OK
05/10 16:05

05/10 16:41,
再燦坤買了一條390的MIPA CY-A101 2M的
05/10 16:41

05/10 18:56,
我也想問個問題 Essence ST + H6 M5G塞的下嗎?
05/10 18:56
我從下班回家用到現在Q_Q 發現了個問題 就是DG沒有支援DDL耶 我用DG附的驅動軟體跑5.1的喇叭只有前面兩個喇叭有聲音 然後開始辜狗發現很多人跟我一樣的問題 我看了好多結論是因為DG沒有支援DDL 意思是我買DG是錯的嗎?應該要買DS才對嗎?DS有支援DTS是跟DDL一樣意思吧? 不曉得拿回去光華DG補差額跟他換DS可不可以Q_Q 我狂找資料+線一直換方式插 捨棄DG用內建音效卡3對3線插Z906 發現喇叭會有雜訊 但是用內建的音效卡程式(HD ADeck)可以完整的抓到6個喇叭的各自聲音 DG光纖+Z906音效卡程式只能抓到前面兩個喇叭聲音 其他喇叭音量軸都有動但是沒聲音 Z906上面的DECODE我沒看他亮過 請大家幫我看看是哪出問題了 真的是音效卡沒支援DDL的問題嗎 8點要出門去金山辦事 現在還沒睡 快被搞瘋了ˊˋ 剛爬文看到所謂的訓喇叭@@ 有人說過幾十小時後喇叭音色會愈來愈好這樣 所以新喇叭也需要嗎? 像新車一樣一開始不能騎太快這種意思嗎? 是說新喇叭 放太大聲 -- 因為被過去牽絆,而不去享受現在,是件多划不來的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.161.75 ※ 編輯: michaelyes 來自: 111.240.161.75 (05/11 03:54)

05/11 14:17, , 1F
HF(HIFI)是關閉所有效果器~GX是處理遊戲3D音效用的(說明書有寫

05/11 14:24, , 2F
DDL只有DX以上等級的卡支援~華碩官網有產品介紹

05/11 14:27, , 3F
DG只能輸出兩聲道pcm dvd的dd dts~所以你不看dvd就只有兩聲道

05/11 14:30, , 4F
要5.1聲道只能走類比
GX跟HI我已經有咕狗到了 總而言之目前我應該是都關掉 說明書真的沒有Q_Q 意思是我目前的音效卡(DG)插光纖沒意義 所以我要嘛就是換數位線就都有5.1(Z906沒有類比孔) 要嘛就是換音效卡(DS.有DTS)就都有5.1了 這樣理解對嗎 我早上去金山到現在才回公司 累爆了Q_Q ※ 編輯: michaelyes 來自: 111.248.111.6 (05/11 17:26) ※ 編輯: michaelyes 來自: 111.248.111.6 (05/11 18:01)

08/18 05:07, , 5F
記得買方頭的,然後不需 https://noxiv.com

10/05 02:17, , 6F
HF跟GX是選擇要不要 https://daxiv.com