[討論] 便宜的大瓦數車用擴大機?

看板Audiophile作者 (我愛豪哥 豪姐好正喔)時間13年前 (2011/08/03 17:51), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前成功了diy了一組被動音響,最近還想要再做一組超低音來彌補他的低頻 可是我遇到了瓶頸 就是功放板和變壓器的選擇! 有時選定了一塊擴大模組 但跑遍了電子街就是找不到符合規格的變壓器 而且板子一片就好幾百 變壓器也要好幾百甚至上千 還要苦思要另外裝機箱還是鎖在木頭音箱裡 我只是要組台便宜的來玩玩 且我選購的6.5吋單體一顆才300元 卻要花單體5~6倍的價錢來組擴大器和電源 感覺真是超級不划算 結果昨晚我看到了這組 http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/910729813.html 天啊這對我來說真的完全是我想要的 可是價錢又超乎便宜,瓦數又很足夠 又有分頻點可以調整,這功能還真齊全啊! 重點是價格好像也不貴,網拍一台賣500多元 他這種變壓器又非常好買,也算500好了 也就是1000元就搞定所有的擴大機了 那我該衝嗎我該衝嗎?因為網路上都沒有這台的評論 我也很擔心它辜負我的期望@@ 所以我需要各位大大來幫我評斷一下這台機器!! 感恩感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.145.107

08/04 08:23, , 1F
這種擴大機有聲音,但不要太期待

08/04 11:56, , 2F
我覺得只要他不是黑心的,應該就能滿足你的需求

08/04 23:45, , 3F
我衝了

08/05 12:05, , 4F
既然是汽車喇叭,可以考慮用1000左右的汽車音響來推吧

08/05 12:07, , 5F
變壓器找12V 7A的應該就夠用了,電子材料行有鐵殼的