[問題] 6.3 轉3.5後 音效卡壞掉

看板Audiophile作者 (源富)時間13年前 (2011/07/05 03:11), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟有個台ISDN, 昨天想用這台的耳機孔(6.3 mm) 把音源送到電腦去,就直接接線到電腦音效卡的 Input(3.5 mm) 接線是用 ISDN耳機孔 (6.3 mm 母) ˇ 鍍銅音源轉接頭 - 6.3mm(公) to 3.5mm(母) ˇ 音源線 3.5 mm(公) to RCA(AV,公) ˇ 轉接頭 RCA(母) to 3.5 mm (公) ˇ 音效卡Line in (3.5 mm 母) 音效卡型號是 creative SB live (CT4760) 音效卡本身很舊了,但之前都使用正常 但我在兩台都開機,而且ISDN有音源時,把線接上去後,電腦立刻就當機了 重開之後,電腦就已經抓不到這張音效卡了,而且音效也不能設這張卡輸出跟輸入 我想問,我這樣的接線,可能會造成這種情形嗎? 有可能ISDN耳機音源的電流或過大,把音效卡弄壞? 但這個6.3 mm孔,原本就是要接耳機 有可能會造成這樣的情況嗎? 不知道有沒有鄉民大人,也遇過這種情形 小弟是新手,還請指教,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.138.198

07/05 08:02, , 1F
ISDN耳機孔推力太大造成音效卡Line in燒掉吧
推力是 電壓嗎? 那為什麼接耳機,反而沒事.... ※ 編輯: cs0931 來自: 140.116.138.198 (07/05 11:26)

07/05 14:33, , 2F
LIVE拔起來重插,可能單純插線的時候動到,卡老了不經一擊

07/05 19:39, , 3F
以前用的live前陣子也常常不小心拉到就當機,然後就開機捉

07/05 19:40, , 4F
不到,所以我想可能live真的是老化開始常常接觸不良了吧..