[閒聊] 3/26 日小網聚活動隨意亂寫

看板Audiophile作者 (如何快速燒整流管)時間13年前 (2011/03/29 01:13), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
聽著 B 兄留在這的 NAD C 326Bee 聲音突然有了爆炸性的成長 忍不住多聽幾 首歌 (王菲/將愛) 回到事發當日 早上到 s 兄家把他的昕樂管耳擴(含前級)與人一起打包回家 後 來就把擴大機從 TP30 換成前後級 換了一兩次管之後 聲音真的相當不錯 所以 開始亂玩耳機系統 期間 w 兄突然從袋子拿出東西 本來以為是耳機 結果是相 機 (真高檔 !) 之後 w 兄跟 C 兄把各自帶的耳機拿出來借我 真是感激 :) 被動系統怎樣 就略之不提 下午 B 兄帶了擴大機跟主動叭來 訊源是 TOSHIBA DVDP 線材是 AXE 的訊號跟喇叭線 原本原裝的 NAD 326Bee (以下簡稱 NAD) 發出來的聲音極其可怕 聲音完全走味 音響性爛就算了 音樂實在聽不下去 說 真的 TP30 輕易打趴 根本不用比 ... 後來 B 兄著手開始改電容 期間不斷警告我們內地電容的可怕 XD 因為拆掉線 路 解焊元件 需耗時一段時間 所以就開始亂聽音樂 s 兄的前級調音真的很棒 聽得很過癮 不過 s 兄本人苦於底噪問題 持續嘗試換管與可能再改機中 至於 聲音是如何呢 這週 4/2 來的網兄可望耳聽為憑 (感謝 s 兄 :)) 時間夠的話 有耳機的網兄也可以帶來聽聽 但不保證時間一定夠就是 Orz 話說 B 兄改好(只改了兩顆大水溏跟橋整 IC)以後 聲音 "完全" 變成另一台機 器 但是說真的 ... 還是不好聽 換了幾對叭 狀況都沒有顯著改善 但是可以確 定的是有機會出好聲的 (但當時我想 也許在家的所有被動叭大概都不太搭配) 因為實在蠻慘 我聽沒幾分鐘就開始玩 NAD 的耳機孔輸出 我的媽呀 ! 不插則已 一插嚇死 聲音怎會亮成這樣 刺激的要命 完全聽不下去 尤其是插了 G 家耳機 真是威力加成 我為了練自己的抵抗力 我足足聽完一首 歌 相信我對刺激聽感的對抗力量又提升了 XD 只能說 這台擴大機前級線路實 在是偏頗的可怕 為啥賣這麼貴我完全不知道 Orz 臨走前 B 兄跟我說 有空要多 Run Run 電容很久沒放電了 所以我很乖的就這 兩天沒事回家就聽聽 說真的 很衰聲 聽來很痛苦 ... 後來送 s 兄回家後 (死凹活凹這週再拜託帶管機來 所以才有這週可聽 XD) 載 C 兄去雅瑟中華店 聽聽 CDP 順道再去看看我的愛 (誤) 這時只能說 因為某次 板上活動大家把那對叭搬到三樓後 讓原本在三樓生活的很好的 Dancer Mini-1 活生生地被 AB T 打趴 不過至少證實 恩 CD-7 的臨場感還可以啦 總是要有好的後端發揮才行 (Mini-1 : 你們都欺負我 :~~~) 一樓的 V6 三兄弟我也是很推的 不過 602 似乎被抱走了 就只聽 1 跟 4 ... S520 ? 賣鬧啊啦 沒有簡先生 ... 在雅瑟中華店你們乖乖的當後環繞就好 :p from C 兄結論 : V604/???-D 聲音真的不錯 Mini-1 實在太刺激了 ... 回到原題 經過兩天後 改過的 NAD 聲音真的超~~~不賴的 雖然細節面韻味面可 能略有不足 但是 我真的不得不說 326Bee 沒改 真的很要命 -_- 沒改的聲音有多慘 得要問當天現場的幾位網兄 XDDD 是故 ... B 兄 GJ !!!!! ^OO^b 附上當天 s 兄拍的神祕圖騰柱 XDDD http://images.plurk.com/3123000_21f648ea76217b7eba292b7f489853f9.jpg
修改原因 : 修正錯字 (感謝 G 兄 Orz) 附上圖片 / 修正加上橋整 IC (感謝 B 兄) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.73.231.193

03/29 01:16, , 1F
雅瑟那段 活生生地被 AB T 打"叭"??

03/29 01:17, , 2F
馬上改 Orz

03/29 01:53, , 3F
想當年NAD 302還是MIT.....(遠目), 用料好多了 orz

03/29 01:55, , 4F
話說那台326, 原機主也聽了約半年, 好歹不是沒run過的新機

03/29 01:55, , 5F
還是那樣的聲音, 真是敗給他了XDD

03/29 01:55, , 6F
期待這次聽完下次 B 兄再改得更讚 這次根本只是前菜對吧 XD

03/29 01:56, , 7F
對了, 我還有多改一個地方, 大陸雜牌橋整兩顆換成新電元

03/29 01:56, , 8F
對啊 沒改前那聲音也太恐怖了 這真的是廠機嗎 /.\

03/29 01:57, , 9F
科科, 是前菜啊, 改完以後寫個網誌給同機型用家參考
※ 編輯: Dopin 來自: 203.73.231.193 (03/29 01:59)

03/29 05:47, , 10F
疊疊樂是怎樣!? XDD

03/29 10:24, , 11F
....真的是非常神秘,我疑似看到神獸在圖騰柱頂端 =_=+

03/29 12:27, , 12F
豆兄你的門口愈來愈亂了 清一下吧XDDDDD

03/29 12:35, , 13F
推神奇的圖騰柱 XD

03/29 13:42, , 14F
圖騰柱最上面有吉祥物XD

03/29 14:52, , 15F
圖騰柱滿好笑的,只是你家怎麼越來越亂了啊…後面那台電

03/29 14:53, , 16F
漿怎麼又掛回客廳的 -w-

03/29 14:58, , 17F
那兩顆橋整用肉眼都看的出來不一致,不虧是大陸品質..XD

03/29 18:23, , 18F
~把拔~ 花錢請人家掛的 不少錢 鑽孔掛架人力搬運 等 Orz

03/29 18:24, , 19F
去亞瑟後對耳機系統無力化 XD

03/29 18:27, , 20F
AU 8500/9000 新版的聽耳機都死 ... 舊版的好一點 但也 ...

03/29 18:28, , 21F
科科 X-929 D 不錯聽齁 ~~~~~ (招手)

03/30 10:52, , 22F
感謝D大 上次的照片還沒空整理 過幾天再放上去吧 :)