[心得] Audioengine A2 不專業心得^^"

看板Audiophile作者 (哈哈)時間13年前 (2011/02/10 12:11), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
昨天訂的A2到了,斷斷續續聽了一天,也換了不同的音樂類型都試試 也有一些心得,可以給有興趣的朋友參考參考! 對比則是我之前用過差不多大小的T20一代(單體SIZE跟體積真的都差不多,價錢差很多) A2的解析跟聲音的飽滿度跟低音部分在我感覺上都是勝過T20一代的 尤其是低音的算贏蠻多的,有些低音不太一樣還是稍微聽得出來,反觀T20的BASS只會咚咚咚叫 中高音我自己覺得沒有贏過T20很多,我喜歡的是同音量下A2聲音比T20較飽滿一點 我想T20很多人聽過了,可以自行想像一下^^" 以原廠配備線材裝上去聽的話A2算是中性偏暖的聲音 三頻連續我不太會聽,不過聽起來是不會中間缺一塊就是了 最大缺點就是低音部分缺一大片囉XD 小單體做出來的喇叭說BASS不錯的款式 低音聽起來都比較力不從心>_< A2非得把音量開到有點吵才會有比較足的低音可以擠得出來 都叫A*2要他硬擠出D*2的感覺我想是很難的^^" 聲音小聲點會有聲音出不來的感覺頗嚴重,算是我最不喜歡的一個缺點 另外,A2的靈敏度還是頗好的,餵好一點的前端還是明顯會有差的 至於前端要多好就看各人了^^ 另外什麼電腦喇叭也可以很HI-FI的話聽聽就好@~@ 說是電腦喇叭也可以有點HI-FI的感覺還是可以勉強湊合XD 以美國的售價來選2.0喇叭並且要好音質的話 不論外觀時尚度(白色),還是音質我覺得都是這價位代的好選擇, 配上蘋果電腦,潮度更升一級 不過我還是偏愛我前一對喇叭的原木鋼烤的優雅XD 低音控請直接無視這款! 以上是我一點點對A2的不專業分享,給對這喇叭有幻想,有怨念,有興趣的朋友參考囉! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.120.142.128

02/10 12:16, , 1F
他和t20 差很多...等級完全不同 t20光單體就輸了
我對單體等級完全不懂,抱歉XD 我自己比較少去聽各類器材,只能拿自己擁有過的器材來比較 對照組差異太大的部分就請見諒囉! ※ 編輯: cus1982 來自: 69.120.142.128 (02/10 12:28)