[心得]當 AA團的hifidiy aune mini usb dac se 搭上 GX-R3X

看板Audiophile作者 (玉米)時間13年前 (2010/09/27 17:57), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天終於收到貨了,超級開心的說。不過說真的也有點擔心我會聽不出差異來 記得很小的時候,我很討厭上音樂課,總是要吹直笛,沒帶還會被打 吹得很爛還被老師羞辱,而印象中,高中的時候,樂理考試從來沒有及格過 常常因為我聽不出來鋼琴聲音哪個是Do RE MI而被老師"噹" 但我還是聽得出來好喇叭和爛喇叭呀..例如300元的和我的GX-R3X之間的比較 GX-R3X是我兩年前買的,到現在我還是非常滿意。 雖然Linkin Park 的歌沒一首能聽的而被我同學的OZAKI虧。 R3X的低音全部黏在一起,根本沒有咚咚咚.... 但我喜歡女生唱歌(如阿蘭)遠勝於搖滾樂呀 ----------以上廢話,全部是拿來騙P幣的-------- 我原本的聆聽環境是是 Thinkpad SL400 Win7 64bit + Foobar2000 +WASAPI(耳機輸出) + GX-R3X 聆聽歌曲是阿蘭的"我的月光" 在剛接上Mini USB DAC 的時候,我發現在我心臟快跳出來了,如果沒效果我就虧大了... Foobar2000 的 Output 設定成 USB DAC 輸出 聽了一下...........X,怎麼沒聲音.....全部開到最大聲.... 好像有聲音,不過怎麼這麼小聲,該不會耳擴都這麼小聲吧...... 那邊有個A和D的開關耶,撥下去看看....碰,C4爆炸了...... X,差點被嚇死,原來是 純放大器 和 DAC的開關。 趕快調回來聽聽看,疑,怎麼感覺沒什麼差別... (完了,是我的耳朵不好還是喇叭不好還是MINI DAC 沒 Run過) 再仔細聽一下,不對,我好像覺得阿蘭站在我眼前對我唱歌...... (該不會是幻覺吧...) 來回交叉測試幾次,沒錯,如果沒接Mini DAC ,聲音感覺好像被壓抑了 而接上之後,阿蘭的聲音好像可以唱得更高,而且真的很像站在面前對我唱歌 歌曲換成Linkin Park ........嗯,還是一樣隆隆隆的..... 心得:3000多的價格真的很滿意,我又挑了很多歌曲聽,聲音的變得更結實了 而且部分低音會變成咚咚咚,感覺就好像有真的大鼓。 不過這邊有個小插曲,因為我家的插座不夠多, 所以我把筆電的插頭拔掉用電池供電 接 Mini DAC,有時候歌曲會變得很破碎,斷斷續續的 我等等去買一條延長線再看看,謝謝大家觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.128.198

09/27 18:42, , 1F
阿蘭站在我眼前對我唱歌...這句話 出現在aa 會戰翻喔XD

09/27 18:49, , 2F
如果拿來放A片的話那不就...!

09/27 19:16, , 3F
這台還不錯..把我C2的低音加強了..

09/27 23:39, , 4F
今天剛收到這台, CP爆表吧