[問題] 請推薦床頭音響 可接usb播放音樂 接電렠…

看板Audiophile作者 (呦厚厚)時間14年前 (2010/08/12 22:56), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思 我又來了 = = 我這樣好像在亂版 兩天就來發個問 問的問題都差不多 不過實在是還沒找到我要的答案 不過感覺我好像離答案更近一步了 XD 感謝 版友watasiku 昨天在推文告訴我 我比較適合床頭音響 所以我去找了些關於 床頭音響的資料 畢竟自從家裡有電腦後 我就再也沒碰過床頭音響了 所以現在對床頭音響很生疏 XD 發現床頭音響現在的功能真多 還可以撥DVD 我主要參考的網頁資料 PC Home http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=DMAF1X 燦坤 http://www.tkec.com.tw/dic2.aspx?cid=1963&hid=10420 我的預算在 3000以下 我主要想要的功能是可以接 usb撥音樂 可以選歌 選資料夾 可以循環播放 隨機播放 可以接電腦 當電腦的喇叭用 可以接PS3的 av端子的聲音輸出 畢竟我沒有高級的音響配備 目前要買的喇叭是唯一的音響配備 所以聽說 接av端子的聲音效果 反而會比hdmi和光纖還好 ???? 好像有麥克風插孔 或 aux-in 或 Line-in 就可以接 電腦 了嗎 ??? 麥克風插孔 和 aux-in 和 Line-in 是一樣的東西嗎??? 好像都是音源輸入的功能 有什麼不一樣嗎 ??? 好像有 DVD播放功能的 就都有 av端子插孔 所以就可以接 PS3 了嗎 ??? 我有誤會了什麼嗎 ??? 如果有什麼錯誤 請大家多多指教 如果有什麼好的機型 也請大家推薦 謝謝了 ^^ 目前我覺得 飛利浦 DVD/USB組合音響MCD120 好像不錯 而且中間的主機小小一台 不佔空間 不過我還要再找時間去燦坤看看 我還不確定是不是我要的 http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?cid=1963&hid=10420&pid=105230 其實我自己覺得用床頭音響 接電腦又接PS3 好像是件很奇怪的事 不過因為房間很小 希望電腦可以少開 不然很熱 而其實我開電腦主要就都是聽音樂居多 所以就乾脆買個可以接 usb撥音樂的機器就好了 這樣可以不用開電腦 又可以省電 房間也比較涼 加上那台老電腦 最近感覺不太夠力 又常常吱吱叫 讓他多休息一點 應該會比較長壽 而我希望 電腦 和 PS3 和 撥音樂的可以共用一個喇叭 但又不希望把喇叭線拔來拔去的 可是接 分支線 或是 切換器 好像又會用的房間一堆線 而且額外接太多線 又會影響音質 所以才會一直捉不定解決的方案 至於為什麼考慮 床頭音響 不買 MP3隨身碟 其實就是感覺 床頭音響的音質比 MP3隨身碟好 而且找不到 MP3隨身碟可以外接 usb 隨身碟的 MP3隨身碟 容量也不大 我懶得到時3天2頭就要整理隨身碟裡的歌 加上床頭音響可能可以解決 一堆接線和音源切換的問題 所以囉~~~希望真的可以解決問題 XD 謝謝大家看完這麼長的文章 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.155.241

08/12 23:00, , 1F
如果主要聽歌的話 我覺得你挑隻音質ok的mp3隨身聽就好了
※ 編輯: yhn0tgb60 來自: 122.116.155.241 (08/12 23:16)

08/12 23:23, , 2F
現在MP3不會比隨身碟貴多少啊。同價位買床頭跟PC喇,後者

08/12 23:25, , 3F
選擇跟聲音都會比前者強吧,找組有AUX設計的。然後主IN接

08/12 23:26, , 4F
常用的東西(PC/PS3),然後AUX接條延長線,看要用MP3還

08/12 23:26, , 5F
是別的直接插拔就好了

08/12 23:38, , 6F
推w大 按原po的需求床頭音響沒有比較好

08/13 22:53, , 7F
大家都這麼覺得是吧 = =