[問題] GRUNDIG 歌蘭帝 有人聽過嗎??

看板Audiophile作者 ( 瘦)時間14年前 (2010/04/07 23:31), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好..請問一下版上前輩 不知道有沒有人聽過 GRUNDIG .. 小的有 Google 一下.. 這好像是一個 20 年前大同有代理過..算不錯的東西 最近在台中宏達買耳機的時後有跟老闆聊... 他說這是不錯的東西~~ ------- 印像中....我小時後.... 家中曾經有一組Grundig背動式喇叭+擴大 (110V) + CD + Tape... 最近問家理大人才知道...這些都賣掉了.. 只剩下一對喇叭了..型號好像是 8500 老爸說他很喜歡這對喇叭..所以還有留下來... 但也都收起來沒在用就是了 所以我就把他拿出來接在家理的卡拉OK擴大機.... 哇咧..有夠難推的啦...開大聲一點....擴大機就...突然沒聲音.. 掛掉了?..要重開機..@@"... 我問弘達的老闆可以用什麼推呢 ?.. 他說可以用好一點的晶體機or管機..或歌蘭帝的機子 ------- 因為我對這方面都不瞭解..而家理大人也很多年不玩了... 心想如果是這樣優的東西..收在那邊不是可惜.. 所以想請問版上大大... 1,歌蘭帝的喇叭比較適合表現什麼? 2,要怎麼樣的擴大來推比較好呢? 3,我在P拍上看到一台二手 GRUNDIG R7500 要賣 6000 -1 元 值得嗎? (印像中跟當初家理的機子最像~~且老爸說早期西德製才有 110V 後來好像都是日本製輸出作的沒有德國好..要 220V ~~ 這一台我上Google 有查到技術文件..都快比我老了 @@ 1985 年製~ ) -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.174.105

04/08 00:32, , 1F
我家也是買套裝剩下的喇叭 也在苦惱要配哪種擴大機 Orz