[閒聊] T20初體驗

看板Audiophile作者 (幼海)時間14年前 (2010/03/11 02:08), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
本來是個有對音樂基本要求的人而已 感覺最近幾個月錢敗很兇orz 繼二月購入22"LCD I5-750主機 ATI-1G 5700卡 (4G-RAM還忍痛買了W7作業系統) 三月把腦筋動到喇叭上面了(當然能拿到全校第六名是家父願意出錢的主因) 不過家父只願意出2550 多的錢要我自己貼...... 還是很開心啦,終於能換個喇叭了 爬了一週的文後,考量是小房間+小桌面的原因 決定購入T20(加上桌面大小後T20樂勝) 只是家父一直跟我說你看人家那麼大台你這個很像玩具(我:......) http://img717.imageshack.us/img717/228/dsc0575r.jpg
圖有點大,請耐心等一下吧,用單眼數位照的(D60) 先來張開箱照片吧,只有箱子(笑) 這是我第一次接觸喇叭這塊領域,我也不大知道其他長什麼樣子 小海購入的時候(建國),大概找了幾家才發現有T20 但是她說不能給我試聽,要拆封就直接買,不過T40有展示機,可以給我試聽 當然臉上有點冒出三條線,我明白本來就不能硬要求試聽,但是給我聽T40試哪招XDD 最後想說不聽白不聽,還是聽了一下T40,感覺很舒服,因為我從USB筆電喇叭升級的 可能聽什麼都好吧,問了問價錢3190 我當場準備掉頭走人 最後老闆知道我有先作功課,開3050,我知道還是偏高,但是家父有點不耐煩了 (跑了好幾家),最後還是決定跟她買了(我想說網拍+運費也差不多啦......) 我承認我是新手羊一隻。 很開心的抱回家了,突然覺得自己很幸福,不知道各位第一次升級都稍夠規格的喇叭 有沒有一種幸福的感覺呢? 爬了一些文章,很多人都說要換線材,可是看了看還是不大懂其中差異 有音效卡 線材 改機 甚至電源也要考慮進去,實在不知道該從哪裡下手比較好? 最後決定先用原廠線材聽好了,先上來討教一下。 去年底買了SENNHEISER CX300II耳道式耳機,開始大概知道什麼是音質(苦笑) 之後就開始對音樂品質念念不忘啦,順帶ㄧ提,小海是合唱團團員,這和音樂感度有關係 嗎?(噗哧)   然後想問一下擺位的問題,這是我目前放的方式 副喇叭-22"-主 http://img294.imageshack.us/img294/5878/dsc0576h.jpg
有沒有需要特別注意的?桌上空間的確有點擠阿 總之,這是個很愉快的體驗,和從17”換到22”螢幕一樣開心阿 有人建議我買2手的音效卡試試,有先說先換個線材,到底要先做什麼事情呢 好怕自己的耳朵又被寵壞。 順帶ㄧ提,t20買來後我的SENNHEISER CX300II似乎沒有這麼讓我念念不忘了 (我之前要聽歌我寧願放到w595然後從手機接耳機聽 也不直接從電腦喇叭撥) 謝謝各位收看嚕,板上的資訊幫了我不少忙 這台應該可以陪我度過接下來壓力很大的重考生活(我要考pr99的學校阿 泣) 晚上念書回來聽個音樂是很棒的享受! ps最近試了一下kkbox,感覺很方便,各位不知道覺得有沒有購買的價值 因為幾乎整天在念書的關係,有時候沒辦法常抓一些mp3 似乎有板友提到用kkbox是在浪費喇叭,可是方便性真的很高(隨選隨聽,可以 自動配歌)不知道各位有沒有在使用這套軟體的,問問有沒有購買價值$149/m 謝謝各位看完這落落長的開箱文,很開心跳入這個坑(!?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.39.140.194

03/11 02:13, , 1F
如果apc/flac跟kkbox聽不出差別的話,kkbox實在很方便

03/11 02:18, , 2F
用的開心跟聽得開心沒什麼浪不浪費的,看你選哪種開心就好!

03/11 02:22, , 3F
沒有啦 我所謂的浪費指的是KKBOX的音質用抓的就可以有了

03/11 02:22, , 4F
甚至還可以找到更好的訊源檔(搭配播放軟體)

03/11 02:23, , 5F
所以問看看有沒有人是只用KK在聽歌的,想尋個建議:D謝

03/11 03:16, , 6F
小小建議照片可以縮到1024*768或800*600大小比較方便觀看

03/11 11:49, , 7F
APC ??

03/11 15:21, , 8F
寫一堆不相關的...想表達什麼

03/11 16:53, , 9F
既然都買喇叭了就別在用KKBOX了...

03/11 17:44, , 10F
既然都用了kkbox,那就要在配上神器ozaki才對阿~

03/11 17:50, , 11F
居然是五福的學弟阿,推一下好了~"~a

03/11 19:06, , 12F
比較好奇的是怎麼會現在"重考"?

03/11 19:08, , 13F
基測不是沒到嗎? 有學校排名應該是應屆吧

03/11 21:15, , 14F
我猜他應該是要考北部的學校吧,印象中雄中PR值也才98..

03/11 23:25, , 15F
重考生回學校考試 重考北部學校...不過這似乎不是重點

03/16 16:35, , 16F
用T20 過不久自動會放棄KKBOX的 夠預算的話 T40還是首選