[新手] HTPC的問題

看板Audiophile作者 (new one)時間14年前 (2009/11/01 18:51), 編輯推噓3(305)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
要搞一台htpc來看藍光/數位電視/類比電視/DVD等等等 但是因為我懂電腦 但是不懂 音響跟擴大器...=,= 說明書看了也是白看=,= 因為家裡有台擴大器 平日就拿來切換dvd/ktv/tv/FM的功能 但是因為家裡買的那家店已經倒了..Orz..去光華晃了一圈 老闆看到我是要來問問題的 都 打槍XDDD 想要問問看板上大大的意見.. 家裡的電視 是 1080P的 接了一台 Marantz 7400 擴大器 我目前要達到的目的有以下.. 1.htpc裝上電視卡之後 可以直接輸出到電視 看 數位/類比 電視 這個地方我打算就直接用 HDMI一條線 接到電視去 應該就可以達到影+音的效果 不知道我的認知是不是正確的??還是說 影像是可以的 但是 聲音要多拉一條線 然後接到擴大器去?? 2.因為平常看電視的時候 如果把擴大器打開 切到TV這個按鈕的時候 外接的喇叭就會有聲音 不然平時都是電視本身的喇叭 我要問的問題是說 如果我今天拉了一條hdmi到電視去 是不是也是一樣 當我沒開擴大器的時候 聲音跟影像都是電視發出來 但是當我打開擴大器之後 影像是電視 而聲音就由外接的喇叭出來呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.160.93

11/01 19:23, , 1F
1應該要看你HTPC的HDMI有無包含音訊

11/01 19:23, , 2F
如要輸出音訊到擴大器 應該要從PC或者TV輸出

11/01 19:24, , 3F
若要從TV輸出音訊致擴大器 提前是PC要先輸入音訊到TV

11/01 19:24, , 4F
2的話應該是不管有沒有開擴大器 TV都會發出聲音

11/01 19:25, , 5F
開了擴大器 TV和外接喇叭都會發出聲音

11/01 19:25, , 6F
以上若有錯誤請更正

11/01 19:39, , 7F
請問要如何判斷 主機板是不是支援 影+音輸出?

11/01 19:42, , 8F
請至主機板的官方網站查詢