[fb2k] 關於foobar 0.9版的freedb問題...

看板AudioPlayer作者 (天滿命)時間15年前 (2008/10/17 06:27), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為在下很久沒轉CD了, 老媽出國 想把CD轉成MP3再帶出門聽 只是0.9版的freedb功能似乎弱了很多 上網找了一些教學 也只有提到0.9版的freedb2.dll已經是完全unicode化了 所以抓下來不用再改編碼 只是我仍然抓到一張是完全亂碼的 再照他的教學想要改編碼, 但修改不能像以前0.8版那麼的即時和直觀 後來應該是確定張CD的資料編碼從上傳的時候就已經是亂碼了 想要修改又找不到上傳的方法..囧a 請問是我那裡弄錯了嗎? 另外再問一下上傳freedb的教學...@@a 0.9版好像沒看到專門的選項.. --         http://photo.xuite.net/tails0/325558/12.jpg
◥◥◥◥◥ 我...我才沒有萌什麼天滿....! / —— —— \ 只是..只是..只是覺得她有點可愛啦..! |///   ///|  ▽  ◢   Blog http://chcooboo.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.234.88

10/17 20:17, , 1F

10/17 20:18, , 2F
基本上我是覺得 中文歌就要有自己編tag的覺悟...XD

10/17 21:27, , 3F
不負責任講法 我自己都還是用 0.8.3 去抓 freedb … orz

10/18 08:50, , 4F
一樓那篇有看過了, 但那個轉碼方試超級不方便的說..

10/18 08:51, , 5F
而且也沒解決如何自己上傳的方法..@@a

10/18 13:22, , 6F
改用EAC轉檔如何? 中文歌名會有少數漏字就是

10/25 15:55, , 7F
樓上...這應該是freedb的問題吧..跟軟體應該無關.

10/25 16:42, , 8F
foobar內部編碼是unicode啊 但是freedb的中文資訊是Big5

10/25 16:43, , 9F
所以沒辦法正常顯示 反倒是以前頭痛的日文專輯現在不再

10/25 16:45, , 10F
麻煩 直接用freedb抓就好 所以不支援unicode的eac這時

10/25 16:45, , 11F
反而有用