[問題] 請問從CD用EAC轉檔

看板AudioPlayer作者 (BD)時間16年前 (2008/05/26 02:59), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題 之前用WMP擷取音樂 可以把曲名、歌手、封面圖,一起抓下來 可是用EAC的話 都會顯示 未知的專輯 未知的歌手 也沒辦法取得封面圖 請問這有解嗎? 我都另外跑去KxBOx找資料~"~ -- ╭───────────────────╮╭─────╮ ███▆ ███▆ │我得過諾貝爾獎要說嗎?沒什麼了不起嘛!││……………█ ▉ █ █難道我喜歡妳也要告訴妳嗎?╭─屌───╯╰────╯ ████ █ █ ╰─────────────╯ <□> /△\ █ ▉ █ █ /\ // ███ ███ 靠這句話成功地把到了他第個閃光 by BD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.186.65

05/26 07:36, , 1F
我後來做法是EAC抓成Wav,再將他用Foobar轉成要的

05/26 11:21, , 2F
tag資料可以透過freedb跟foobar一樣 不過eac不支援

05/26 11:22, , 3F
unicode 封面圖就只能自己搞了

05/26 11:33, , 4F
我都用foobar直接抓,封面圖再用Mp3tag改y

05/26 15:36, , 5F
EAC 的 freedb 快速鍵是 alt+G 封面圖同樓上所說 得手動