[問題] ASIO可以放,但是沒聲音出來

看板AudioPlayer作者 (我笑他人看不穿)時間16年前 (2008/05/08 22:35), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是抓0.9.5.2 然後安裝好後,再去官網抓ASIO support、ks 還有Monkey's Audio decoding support...等幾個 通通丟進資料夾後,開啟foobar進preferences -> Output 然後,Output device裡面只有ds跟ks兩種可以選 然後又去Output的子目錄 ASIO Virtual Devices裡面 點Add New,只有一個ASIO4ALL v2能選 (asio4all我之前灌的) 新增之後,再回去Output device那邊就有一個ASIO:ASIO4ALL v2的選項了 選了之後,音樂可以放,可是完全沒聲音,就看著它在跑而已 然後換過去ks之後,就有聲音了,可是其他聲音都沒了(msn、系統聲之類) 之前用0.8.3版時也是一樣的情況 我的音效卡是坦克1723,設定成44.1 pcm跟ac3自動選擇 請問我是少用了什麼嗎?還是哪邊設定錯了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.150

05/08 23:52, , 1F
說實在的 不太喜歡ASIO4ALL 1723用KS就很夠了

05/08 23:53, , 2F
既然音效卡不支援ASIO輸出又何必硬要用ASIO4ALL這種模

05/08 23:53, , 3F
擬程式去套用呢...另外1723用KS其他程式會沒聲音正常

05/08 23:55, , 4F
我是覺得不影響啦 因為我聽音樂就專心聽 別的程式發

05/08 23:56, , 5F
出聲音反而對我是種干擾

05/09 00:21, , 6F
同意樓上講的 假如音效卡不支援ASIO輸出 就別來硬的了

05/09 00:21, , 7F
聽感不會比較好 這完全是個迷思呀… 可看看版面上的討論

05/09 01:26, , 8F
嗯,我用KS了,剛剛有讓我喬出ASIO的聲音過,可是會一直有

05/09 01:26, , 9F
雜音,滋滋滋的,實在受不了,還是乖乖用回KS

05/09 01:31, , 10F
也感謝兩位的回覆 <(_ _)>