[問題] 請問FooBar2000有調整音量的功能嗎?

看板AudioPlayer作者 (台灣新希望)時間16年前 (2008/05/04 21:33), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
第一次在本版發文^^ 我的foobar2000是0.9.5.1版 英文介面 我用了Mp3Gain調整過音量 可是到Foobar2000還是有部分歌曲有音量大小聲 Mp3Gain的調整我確定是用音軌調整(不是專輯調整) 所以想請問Foobar2000是否有這功能呢? 我在歌曲上按右鍵有看到類似的功能 好像是叫Replaygain 然後子功能有一個Edit Peplaygain info 點進去可以設數值 不過每首歌都設一樣的會正確嗎? 我每首歌都用Mp3Gain設成一樣音量 但是在這個設定視窗每首歌的數值還是不一樣 所以不知道是不是在這個地方設定 麻煩各位幫個忙^^ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.127.147

05/04 21:54, , 1F
右鍵ReplayGain--->Scan Per-File Track Gain

05/04 21:55, , 2F
你可以一次圈所有歌曲再用這個功能

05/04 21:56, , 3F
如果你的歌已經調過音量 它會問你要不要重新偵測一遍

05/04 21:57, , 4F
選"是"就好 然後就等它慢慢跑完就OK了

05/04 23:00, , 5F
好的 感謝樓上 馬上試試看

05/04 23:05, , 6F
他跑完以後 replaygain裡面都沒資料了 應該OK了 非常

05/04 23:06, , 7F
感謝cher大^^