[心得] 峻廷生日會:五十分之一的天選之寶

看板Atom_Boyz作者 (做同一種夢的人)時間1年前 (2023/03/30 00:32), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 15人參與, 1年前最新討論串1/1
﹝溫馨提醒:本篇紀錄略詳細,文長。﹞ ﹝活動進行中沒有拍照錄影,只能以文字來分享經過。﹞ 趁三月過完之前來發個心得。抱歉來得有點晚XD *** 峻廷的生日會辦在凱渥樓下的好伴咖啡,免費參加。 事前採取填表報名方式, 只有五十個名額,能搶到根本是燒了好香。 活動十二點半報到,一點準時開始。 按照號碼入座,我被安排在第二排右側,很不錯的位置。 座位上放有凱渥製作的生日快樂手幅和小卡(三款一套),都是沒看過的照片嗚謝謝 進場時得到一張空白紙條讓我們填寫想問的問題 (前幾天有收到行前通知,要我們準備一個土味情話跟一個提問。) 當我忙著拍照寫題目的時候,眼角餘光看到浦洋出現在舞台側邊準備。 看起來是主持人,也不時用麥克風跟我們簡單說些注意事項。 粉絲應援的展架立在室內、活動場所的最後方。 時間很匆忙,我進來拍個照、寫完問題,就差不多要開始了,活動結束展架也立刻撤走, 最終沒有機會跟它們合照。 峻廷從好伴的連通門進來,橘色外套、紅色小熊軟糖白底上衣,以及他染頭髮了! 髮色不是全黑,算是藏青色的那種深藍,有點霧面的質感我好喜歡! *** 峻廷才上台沒多久就先虧浦洋主持很緊張(笑) 沒什麼官腔或多正式的開場白,很愜意地開始第一個環節:定時炸彈。 一個銀色大氣球丟下來觀眾席讓我們傳送,峻廷背對我們喊停,那瞬間氣球在誰手上就要 接受懲罰。 氣球被傳了超久,他一直吊著我們不喊(壞) 最後停在後排的一個粉絲手上,她被請上台,懲罰的內容是被峻廷罵。 (可是這在我們業界是一種獎勵?) 浦洋提出〈無名賊〉MV裡吵架的戲碼,不過粉絲有自己想被罵的台詞、還要求被踩,峻廷 就很無奈地說:怎麼現在罵還不夠還要人身攻擊? 但後來還是依願罵她並假裝踩了一腳(太莫名其妙了這一切XD) *** 下個環節是抽座號上來玩比手畫腳的遊戲,總共四輪,每輪抽四名。 答對可以獲得峻廷準備的小禮物:一張卡片寫了一句送給粉絲的話。 (這一段不開放拍照錄影) 第一題:潛廷寶。由峻廷負責猜。 起頭的粉絲比得很明確,也因為題目簡單一路傳下去都很順利,到峻廷也看懂了可是他卻 故意回答漢堡包XD(因為猜題前他說那答錯我們就拿不到禮物了嘿嘿,很壞!) 話雖如此,最後當然有給出正確答案。 第二題:金剛芭比。這題由峻廷當起頭的人。 他看到題目就說為什麼輪到他就比較難(故作抱怨貌) 但比得很好,健美先生的動作+金剛捶胸口+嬌豔撥頭髮的姿態。 接收的粉絲感覺有看懂,但傳到後面就被省略了很多動作。 最後一個負責猜的粉絲腦中完全沒有想法,她給出「身體健康」的答案。 雖然看起來像在鬧,可是她很認真還說出了一番理由。 峻廷就對她鞠躬說萬事如意,她就也鞠躬回他一句新年快樂(?) 這兩個人到底在幹嘛(大笑) 後來請她再猜一次,粉絲就認真地詢問前一個人:「還是妳有想要再補充的嗎?」 這句話卻引來峻廷的大笑,而且是發自內心還仰頭的那種,超級可愛! 結果往回一個個粉絲都答錯,峻廷直接比出原版,負責答題的粉絲就能秒答了。 浦洋說峻廷比得不錯,峻廷回:「是『很好』。」 第三題:黃莑茗。這題換峻廷站在中間,浦洋答。 會冒出浦洋加入是因為他也想玩,峻廷從善如流地說反正多一個人沒差。 這題把他的招牌動作手指愛心比出來就很明顯了,不用提示幾個字就知道答案。 雖然他們中間一度故意亂答人名,但最後當然還是順利過關。 第四題:鬼滅之刃。由浦洋起頭、峻廷最後回答。 光是看到題目浦洋就想放棄,因為他沒看過這部,但還是憑想像比了可能的動作。 第一個粉絲穿裙子還是很盡力做出拔刀戰鬥的大動作很可愛。 由於真的太難,傳到峻廷那邊基本上完全看不出來,他就回答是「身體健康」! 給了提示,讓浦洋再演一次還是答不對,火影忍者、咒術迴戰之類的都答了。 其中一次,峻廷說他腦中有答案,開玩笑地對浦洋說要是再錯的話「我就揍你」,結果還 是錯,我們就在台下喊「揍他、揍他」(笑) 後來也不知道怎麼對的,但我猜是他中間可能聽到什麼關鍵提示就有答案,只是故意鬧著 玩的樣子。 *** 第三個互動是土味情話。 請粉絲覺得自己準備的情話很厲害就上來,六人當中取三個最好的有小禮物。 第一個粉絲超可愛手超抖XD 抖到峻廷都笑出來,還很壞故意模仿手抖的狀態把麥克風還給浦洋,浦洋接過去之後順勢 抖著抖著就抖出一段倒退走的電流舞。 她的土味情話需要用台語講:結婚時要請什麼?請你乎我愛! 這句倒是先獲得浦洋的肯定。 第二位:你知道為什麼我都要用「您」來稱呼你嗎?因為你在我心上。 這個他的反應不大,大概是因為答案不難猜,我想他應該也有心理準備。 不過峻廷還是回了一句:「我還以為,是因為我是長輩?」 第三位:媽媽、阿嬤、老婆,哪個跟你沒有血緣關係? 這題就很明顯是要逼他講,台下的大家也都發出心領神會又期待的一聲哦~ 峻廷背對著我們,但從身體扭曲的程度,我也能想像到他正思考要不要中計的表情。 本以為他會講別的故意要鬧,卻是用了很飽滿又有點撒嬌感的聲音喊了「老婆~」 那個甜膩聲好喜歡喔簡直三生有幸謝謝計畫通粉絲(哭) 第四位粉絲問:你知道英文字母有二十五個嗎? 峻廷先是疑惑,還回頭去跟浦洋確認不是二十六個嗎? 就在這一陣釐清答案當中,粉絲繼續說:「Sorry, I miss U.」頓時全場大驚呼。 從反應可以看出峻廷是瞬間被爆擊了,他一個轉身跟浦洋兩個人面對面原地碎步跳,還張 大眼睛咬著牙,甚至把袖子挽起來摸前臂(起雞皮疙瘩的意思) 最後他說:這個直接選了啦! 第五個粉絲:我今天本來要上班,但請了事假過來,因為我要來談我們的婚事。 峻廷回了什麼我有點沒聽清楚,似乎是說他也可以不要答應這個婚事(之類的?)(請求 在場粉絲幫忙還原記憶) 最後一位跟峻廷猜拳,我這個角度看不見,但猜了兩拳之後她說: 你知道為什麼我都只出剪刀嗎?因為你是我的拳布(全部) 這個看他的反應不是很大,但好像也是有中。 齁大家怎麼都這麼會! 後來峻廷選擇可以得到禮物的粉絲是英文字母、全部跟老婆。 *** 再來輪到回答問題的部分。 工作人員開場前讓我們交出寫好的題目,統一放進袋子裡讓峻廷抽題,但其實抽著抽著也 全都答完了。 五十題有點多,這邊講幾個我能想到的。 -想要跟哪個原子少年一起演BL劇? 因為QA開放拍照錄影,他就說不能亂回答(笑) 他給的答案是MAX,因為長頭髮的最好(?) -團內自己的CP喜歡哪一個? 家齊(回答這題的影片應該很廣傳,我就不多說了) -你是BL劇的男主角,只能由FEniX演出另一半,請將以下四種戲劇類型和團員配對。 其實滿多題在問他BL劇,所以他一看到開頭就說怎麼又是這種。 這題的分配結果: 黑色幽默-浦洋,他笑說絕對是幽默的部分(洋:夏天快到了我要變黑了) 愛情喜劇-家齊 校園純愛-承隆,因為他年紀最小。 淒美苦戀-MAX,因為每次跟他示愛他都不理。 -最喜歡周星馳的哪部電影和哪句台詞? 這題他很難抉擇所以想超久,答案是《威龍闖天關》。 台詞是「我沒有偷看過公文,所以不用挖眼,也不用割舌。」(微棒讀語氣) 再稍微介紹一點這部的主題,很真誠地推薦大家去看。 -喜歡的樂團? 他很少聽樂團,要說的話是「Beyond」,有名的歌是〈海闊天空〉。 可是他卻突然唱起一小段〈冷雨夜〉,只是隨口哼唱的感覺好喜歡喔。 -最近喜歡的歌? 王以太的〈目不轉睛〉,他跟浦洋最近有在練這首,但沒說為什麼練。 後來有被拱唱了一段,雖然不懂饒舌,可是覺得他以這種輕鬆狀態的聽感最舒服。 (剛好發這篇文之前,在KKBOX一起聽得到解答了:練這首是柏邑給他們的功課。) -簽名是怎麼把英文藏進去的? 他直接到後方牆上的海報簽名講解。 JUN藏在底線上面,最下面那條線其實完全沒有意義。 還順便爆料自己本來要改個藝名,可是來不及算命(?)就用本名了。 -最近在忙什麼? 有些相關的答案我一併記在這裡。 除了準備專輯也有在練歌,總之是在精進自己,也會看綜藝節目練主持和說話能力。 他說,FEniX被主打是歌唱很強的團體,但其實主要Vocal是分布在MAX和承隆身上,所以 他認為必須要提升自己。 他也是後來才知道原來沒辦法分辨鋼琴按出的Do Re Mi Fa Sol是哪一個音。 (但我想說,絕對音感這種事也不是人人都會啊!) 中間有幾題我忘了題目只記得答案。 他說,其實喜歡唱的類型是抒情歌,在團內饒舌是分配下來的結果。 他們接著舉例FEniX的分工大概是: 浦洋家齊負責主歌、MAX負責副歌、承隆負責高音、峻廷負責饒舌。 所以大家不要覺得他的饒舌很強,只是因為唱不過人家。 唉他又這樣貶低自己我真的要生氣囉(?) 也忘了是聊到什麼,他跟浦洋都說看到承隆就會想起以前的自己,也是這樣懵懵懂懂走過 來的。 現在回頭看那句「我準備好了」,就覺得當時的他明明什麼都不懂怎麼敢那樣說。 不過那時候也只是為了能被人快速記住,誰知道一記就記了八年(笑) -除了工作需求的技能以外,還想學習什麼? 滑雪。 -想演什麼類型的劇?想演什麼樣的角色? 聽到題目,台下粉絲幫喊:壞人!戲說台灣! 峻廷笑著說他以前其實很想演玫瑰瞳鈴眼,還說那個代入感很強。 至於想演出的角色,之前有說過是雙面間諜,因為這種角色會裡外都不是人。 -有沒有想挑戰的事情? 唱一首全英文的RAP。 他說既然是挑戰那就要講難一點,但應該這輩子都不會實現(笑) -除了現在的FEniX成員以外,想跟原子的誰組團? 第一個就選哲言,這樣饒舌給他唱就好XD 再來依照擔當選了藍弟(舞蹈)、駱駝(歌唱)、承祐(能唱能跳能創作還是門面) 最後突然也想要有翔,峻廷說滿喜歡他的。 浦洋在一旁接話:那這樣你就更不用饒舌了(笑) -有機會能跟星爺同台演戲,但要退出FEniX,會怎麼選? 浦洋本來替他解套說演完再加入就好,「我們可以等你啊,反正你也等我們很久。」 後來又加碼把題目弄得極端一點:退出就不能再回來vs.只會去演一部電影。 峻廷想一想就站起來鞠躬說:FEniX對不起XD 「可是就算我退出了(他很用力強調這都只是假設),但我還是屬於FEniX啊,會知道我 是從FEniX來的。」 -工作壓力大的時候怎麼排解? 苦中作樂啊不然怎麼辦,這就是工作。 他後來補充,雖然不知道別人怎麼想,但他覺得只要有工作就很珍惜了,所以不太會因為 工作的內容感到煩心。 忘了問到哪一題,峻廷聳肩說他的人生就是這麼無趣,粉絲就對他喊:你以後有我們就很 有趣了! 這句話峻廷跟浦洋都有給出讚許的反應。 在玩土味情話之前,浦洋笑說以往都是峻廷在對我們說,現在換我們要對他說,覺得很有 趣。 後來QA時再遇到類似話題,峻廷就有發揮他的情話功力,一得到浦洋誇獎,峻廷就挑眉說 因為他是評審(的層級)。 -什麼時候娶潛廷寶? 不用娶啊,一直都是。 -可以給我你的銀行帳號嗎? 峻廷立刻笑出來說喜歡這題!但還是先往旁邊偷瞄經紀人一眼,一邊說自己真的好~想回 答這題喔,再故意問:我可以說嗎?妳不是說都要回答嗎?嘻嘻 然後就看經紀人用力搖頭用手打叉。 結果他還是故意假裝要答,但說了前兩個數字就被浦洋阻止(真的好皮XD) -雙全的電鍋使用了嗎? 有,可是便當店要煮的飯量很大,所以電鍋是被他們放在家裡用的。 在解釋的過程中,峻廷是用台語「khok」來稱呼量米的杯子。 不知道怎麼聊到這裡的,峻廷說他國小是全校第一名。 浦洋接著問國中呢,他遲疑了幾秒,可是很快又回答是全班前三名。 再往下問高中,峻廷本來露出有點心虛不想回答的表情,但立刻像是想起什麼地細問:「 含術科嗎?」浦洋點頭說「含!」 峻廷:「喔那加術科的話我滿高分哦。」 兩人就順勢提起華岡藝校學弟妹很厲害等等,他們就開始點名哪些少年也同樣讀華岡。 -現在有變快樂了嗎? 我記得這剛好是最後一題,他說有快樂了。 浦洋看大家錄影拍照那麼長時間,就很真心地說:哇你們手機的容量都好大喔? 也突然說後方展架上的峻廷真的很帥,但峻廷卻自嘲地問他是指看不到臉的那幅嗎。 問答間還有一些動態的要求,例如唱歌、跳女舞,也有請他說一段手機沒電的提示音(但 被他改成起床鬧鈴)。 峻廷前後總共唱了幾段無名賊、目不轉睛、冷雨夜。 無名賊高音,他背對我們彎腰使力,音有上去也不是暴衝的,只是耳朵很紅(笑) 被要求跳的女舞是ANTIFRAGILE,工作人員為了找音樂問了一句怎麼拼音,台下粉絲就開 始A-N-T-I......覺得這裡超可愛! 他嘴上說都忘光了但其實還能跳個八、九成,跳完之後卻笑說很丟臉XD 至於起床鬧鈴,第一聲出來我就覺得啊這世界多麼美麗(?) 以上這些要求,大多是浦洋一直拱,他甚至還為了挑出唱歌要求的紙條伸手在袋子裡翻找 XD 雖然峻廷一邊說「我不是來躺分的嗎」,一邊說「你們真的很煩欸」,可最終都還是乖乖 做了,真的有夠可愛嗚嗚嗚 *** 問答結束來到慶生環節。陳媽媽跟哥哥端著蛋糕出場。 壽星看上去好像沒有很意外。 他說早上出門前接到媽媽的電話關心動向,大概那時就心裡有底了吧。 陳媽媽一上台就過去從側邊抱住峻廷;哥哥也仿效做了一樣的動作,從側邊抱著媽媽,連 腳都壓上去。可以看出他們感情非常好也很可愛。 一陣小小的胡鬧過後,浦洋請陳媽媽對峻廷說些話。 大致上的意思是,她當時就跟他說過要走這一行很辛苦,還會遇上許多挫折與不公平的事 ,絕對有人喜歡也會有人討厭,這些心態要怎麼調適等等。最後說她會支持他,也希望我 們能繼續支持他。 陳媽媽剛開始說的話其實是先數落(?)峻廷不會唱歌跳舞、長得不好看、粉絲也沒有別 人多等等,但全場都在笑的時候,峻廷此刻的表情就已經像是要哭了。當陳媽媽的話講到 一半,他就開始仰頭,眼眶含的淚後來用衛生紙擦去了。 陳媽媽講完之後浦洋補話,結果他在那邊講到哽咽,還被陳媽媽說壽星都沒哭你哭什麼XD 後來請哥哥說些什麼的時候,峻廷過去抱住陳媽媽,閉著眼抱很久的那種。 哥哥沒什麼太多要說的,只說了謝謝我們支持峻廷。 接著換壽星許願。 一、希望FEniX至少走十年以上。 二、買房。 三、(感覺在心裡說了很多) 他第一個願望就許在FEniX上面,這個我聽到整個被擊中。 蛋糕是火星造型,讓峻廷用小槌子敲開,裡面坐著一個小王子(不確定是翻糖或公仔) 最後來張大合照,浦洋、陳媽媽、哥哥都入鏡,旁邊還牽來一隻大型阿拉斯加雪橇犬。 *** 差不多到尾聲,最後是給大家的福利: 每人有四十秒的時間跟峻廷近距離說說話,以及一張拍立得。 當浦洋提出可以互動,全場瞬間陷入驚慌的聲音好好笑XD 他看出大家的慌亂,就補充一句那現在給你們三十秒想一下。 照號碼依序上台,我送出自製卡片、提醒他內含的機關,也順便說了設計理念。 當我走向他,就感覺他的臉比我之前見到的還小了一圈。 即將結束前,有個粉絲提出請求:讓峻廷跟大狗狗合照。 接著就聽見全場快門聲開始咖咖咖的高速運作。 正式宣布活動結束,峻廷在台上跟我們揮手再見,但揮了半天也沒人要移動腳步,他就擺 出「好了,還不走?」的表情。 這種場合勢必得先把他請出去,我們才能心甘情願回家哪。 在離開舞台之前,他朝我們深深鞠躬。 活動將近四點結束,雖然原本表定到五點,但我們已經相處三個小時這麼長也足夠了。 *** 朋友說,雖然是替峻廷慶生的活動,可是卻都是他在服務我們。 這場生日會很簡單,沒有豐富或浮誇的內容,只是玩玩小遊戲、讓他坐著跟我們說說話。 在台下看他跟粉絲們的互動,我很喜歡他會專注聆聽的樣子,而且多數時候是把手放在胸 口上的。 可能這場都自己人,他看起來很放鬆(至少比浦洋主持的緊張還要鬆很多XD) 也喜歡當浦洋說我們好乖的時候,峻廷得意地回了他一句「欸,我教的。」 萬分感謝凱渥舉辦這個活動,有看到壽星開懷大笑就很值得。 也謝謝浦洋,有他在也是讓峻廷心情輕鬆的原因之一。 問答的環節,雖然浦洋一直說潛廷寶對他很好,彷彿在期待有什麼血流成河的問題,卻還 是在一些困難的片刻試圖援救他。 四十秒互動的時間裡,浦洋也充當攝影師,替每個粉絲錄了側拍,甚至有些還弄了180度 的運鏡。 他們都很用心地希望潛廷寶們可以得到一個很棒的回憶。 整個活動下來,我能感覺到峻廷是真的熱愛他的工作(包含團體)與粉絲,從問答裡也聽 出他對未來規劃是有想法的,除了為自己想、也為團體想。 透過這場生日會又更了解他一些,而潛廷寶們對他的提問,說實話也並沒有難以回答或令 人困擾的題目,我滿喜歡這一個下午的氛圍。 雖然表面上對粉絲很兇,但我知道他是把我們放在心裡呵護的人。 儘管時常浮誇地跟我們說些土味情話,可就我看來並非刻意要撩或博取好感,而是,那就 是他想告白的真心。 祝二十五歲的陳峻廷,生日快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.147.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Atom_Boyz/M.1680107552.A.720.html

03/30 00:41, 1年前 , 1F
看完也覺得去了一次峻廷生日會,謝謝分享超詳盡repo!!

03/30 08:20, 1年前 , 2F
推詳細分享,好讚的活動喔,能抽中好幸運!

03/30 09:06, 1年前 , 3F
感謝分享 好想看照片影片!

03/30 09:56, 1年前 , 4F
記得好仔細喔 感謝分享

03/30 11:00, 1年前 , 5F
謝謝詳細的心得文 看完滿滿感動 會跟FEniX一起走下

03/30 11:00, 1年前 , 6F
去的!

03/30 11:36, 1年前 , 7F
活動跟心得都好用心,感謝分享!期待峻廷未來可以唱

03/30 11:36, 1年前 , 8F
到更多旋律。