討論串[問題] 靈魂的數量
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 24→)留言32則,0人參與, 最新作者togmogo (偷雞摸狗)時間11年前 (2012/10/30 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
前提先假設靈魂是存在的東西,並且有輪迴. 以下是問題:. 這個世界上人類數量越來越多,所以靈魂越來越多嗎?. 究竟靈魂是打哪來的?. 是從其他有機物來的嗎(螞蟻、植物之類的). 還是從無機物來的(岩石、砂). 或是從宇宙的某個空間傳過來的. 佛教的輪迴範圍指的是我們所認知的宇宙嗎?. 有沒有可能靈魂
(還有31個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者maibony (智慧的抉擇)時間11年前 (2012/10/31 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
您於推文曰, 是想聽聽宗教以外的看法. 但是完整的佛教輪迴模型本身並不存在您的問題. (疑問點存在於其他地方, 後述). 截取模型局部而產生的問題其實可以有無數種解答. 端看你如何去建構模型的其他部分罷了. 完整佛教模型包括「三千」(10的九次方)世界架構、. 五道眾生架構、宇宙生滅循環業力架構等等
(還有336個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者bansai (皮耶魯)時間11年前 (2012/11/01 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
靈魂只有一個。. 輪迴只限在幻相、這場夢境。. 靈魂的說法眾多紛云,要信哪套說法,自由意志。. 談到上主的那真實的層次,也就是你覺醒過來了,不再受. 幻相所迷惑,那可以說靈魂=心靈。. 心靈的名稱,有各種不同稱乎,例如高我、本我、真我等等。. 不用侷限字面上,只知道意思即可。. 你在夢裡看到許多眾生
(還有2304個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者FlutteRage (FlutterShy的裡人格)時間11年前 (2012/11/05 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
施主很接近了世界的真相,知道世界是幻象,不過勸你別在探討下去。. 為甚麼呢?就讓我解釋一下CHIM這個概念。. 首先,我們把世界想像成一個輪子,輪子是所有東西存在的地方叫Aubris。. 輪軸就是遊戲發生的地點,我們居住的物質世界NIRN。. 從軸心外散的軸條就是Aedra,八個聖神,. 而軸條之間
(還有1048個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Imbufo (請噓我)時間11年前 (2012/11/07 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^ ?. 佛教有個核心概念,叫做中道。中道是針對當時人們對生命本質的認知,普遍堅持. 於兩個極端,一是執常-堅持表面觀察到的種種現象,卻沒注意到這些現象會改變;. 另一個叫作執空-執著於所有事物背後都存在不斷變化的本質,但是卻忽略了我們是. 活在每一個時間點上,忽略了去觀察當下發
(還有422個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁