討論串[問題] 請問有沒有類似這種的觀點或學說
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者allssddaa (太無情了)時間11月前 (2023/06/05 02:56), 11月前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 這個問題在無神板問好像有點奇怪. 但是想一想好像各家學說都有人涉略的地方就只想到這裡. 是這樣子. 小時候突然不知道為什麼有一天就有一個疑惑自己是誰?. 自己是什麼東西?. 為什麼會有我的存在?. 這個"我"不是指我的身體或是我的身分. 而是正在感受這個世界正在經歷這一切的這個"東西".
(還有231個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tmac012004 (焰靈)時間11月前 (2023/06/05 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
無聊回你一下. 人有眼耳鼻舌身識. 人有色受想行識. 色是指身體. 受是指感受. 想是指大腦想東想西. 行是指心驅使身體去做事. 識是指知道感受到外在的世界. 眼會看到色 (物質). 鼻會聞到香. 耳會聽聲. 舌嘗味. 意的作用知道感受到外在的刺激. 人是由色受想行識構成. 色受想行識沒有我(靈魂)
(還有35個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 9月前最新作者tolins (雷兄)時間11月前 (2023/06/27 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
"道家"修道. 就是在探討這類的問題. "道家"常被"道教"混淆. "道教"是一種信仰 是與外界互動的. "道家"是一種思想 是一種哲學. 是透過自我探索來自我成長的. --. 經常按摩可以提升身體的自癒力. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.180.24

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4月前最新作者kilva (嗡嗡)時間10月前 (2023/07/23 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
現在的科學已經知道,嬰兒一開始並不知道鏡子中的自己,痴呆症會消去人的記憶。. 人類的自我需經由與環境互動才能形成,而不是一開始就成形,卻容易因年老或疾病而失去。. 我想過,若我得了痴呆症後死去,我的靈魂還會記了我這一生嗎?還是會是個痴呆的靈魂,連孟婆湯都省了。不過,即使我健康地死去,我也不認為我能回
(還有153個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁