討論串[心得] 有神無宗教
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者cozoo (洗刷刷洗刷刷)時間18年前 (2006/03/30 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
我也是新人. 不同的是,我是有神信仰者. 以下謹是本人思想,並不一定對,也並不一定是真理。. 我沒有宗教派別。不過我很喜歡New Age的哲學。New Age是發源於東方禪宗. 由摩訶佛陀巴巴迪傳到美國,再由美國傳回東方的一種哲學。. 大家都知道,這類型的哲學很注重個人領悟,而不注重宗師和教派。.
(還有4187個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tyrael (Tyrael was a fool....)時間18年前 (2006/03/30 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
這個自稱佛陀的人是哪位?. 可否大概介紹一下這個人 或是 這個"佛"?新時代是什麼東西?與神合一?. 那你們的定義中神和佛的差別在哪?神性能成佛?. 感覺起來. 這什麼新時代的東西. 連定義上就反反覆覆. 跟我認識的佛教截然不同神 佛 阿拉 上帝是一體的阿?. 嘖嘖.... 這個理論我覺得很奇怪.
(還有800個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cozoo (洗刷刷洗刷刷)時間18年前 (2006/03/30 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
哦,親愛的版主,你做的很好,這是你的職責。防止邪教迷惑人心,防止邪教的產生. 並且斷絕邪教產生的可能。. 是的,很多邪教就像這個樣子產生的,說著似是而非的理論。他們在陳述一件令你. 同意的一段話中,參入一些錯誤的訊息,好讓你跟隨他,死忠的追隨該教。. 但我不是,相信我,我不是的。那些是我自己的想法,
(還有1613個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者FlyinDeath (死之舞)時間18年前 (2006/03/30 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
這個說穿了就是泛靈信仰, 其實也不算什麼新奇的東西. 泛靈信仰跟無神論有一些共通的地方, 不過兩者還是有本質上的差異. 那就是無神論從頭到尾都否認神的存在. 另外有一點要注意的是. 在你引述既有宗教去解釋你的想法時. 最好先搞懂既有宗教的觀念. 一神論最核心的概念就是 除了唯一的真神之外 其他一切都
(還有65個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者imagewind (秋水連天)時間18年前 (2006/03/30 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
就原始佛教來看,佛確實比較接近心靈導師,也不認為有創造神的存在,. 所以如果用基督教的思想來看,佛教確實是無神論。. 六道在佛教的看法中是認為其為自然現象,任何生物無不是在這其中來來去去,. 因此佛教也認為有天人、餓鬼...等眾生的存在 。. --. 誰道閑情拋棄久?. 每到春來,惆悵還依舊。. 日
首頁
上一頁
下一頁
尾頁