[討論] 台北 The god delusion 讀書會

看板Atheism作者 (max)時間11年前 (2012/09/18 02:48), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近看了很多Richard Dawkins的影片 除了很敬佩他之外,自己本身也覺得抱著 永遠懷疑的精神才能夠啟迪智慧 而且他目前正在美國推廣這樣的思想 最重要的是,他認為無神論者應該站出來 http://www.youtube.com/watch?v=VxGMqKCcN6A
我想在台灣也有很多這樣思考的朋友 只不過大家在這樣迷信宗教的環境 可能都對於自己的思想比較低調 因此我希望能組一個讀書會 藉由固定的聚會,除了討論關於神、哲學、科學的問題外 也能夠讓有一樣想法的你我互相認識 目前我的想法是每兩周或者一個月聚會一次 每次會先擬定大概的討論主題 然後進行討論與交流 舉辦地點在台北,也不用繳什麼費用,就自己吃飯的錢就好 如果也和我有一樣想法的朋友 歡迎mail我 maxduan@hotmail.com 期待與您相會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.223.236

09/18 06:27, , 1F
不錯不過地點遠就精神上支持了

09/18 08:26, , 2F
這本書不錯。不過時間上較困難,如果在網路上討論ok。

09/19 09:35, , 3F
這本我有 但還沒看XD

09/19 19:39, , 4F
我想耶 可是沒讀過這本書可以參加嗎