[翻譯]I Almost Feel Like I Can See Evil(下)

看板Astros作者 (我老了...)時間17年前 (2006/09/11 16:02), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
2003年在科羅拉多晚間的一場賽後, Ensberg現在已 經在大聯盟站穩腳步,他正和 Everett一同走回球隊住的 飯店。然後 Ensberg叫 Everett走快一點。 「怎麼了嗎?」 Everett後來問, 「我覺得有人在背後跟蹤我們。」 Ensberg回答他。 Everett突然理解到 Ensberg個性的雙重面。在球場上 ,他滔滔不絕,很會說話,在教練換投的時候,和隊友討 論房地產。每回太空人要遇上強投時,他會對 Berkman眨 眼,並說︰ 「攻擊投手丘,打爆他,這樣他就會被丟出去!」 隊友打出全壘打後,他會讓喝采在休息室結束後,獨 自一人高呼「Yeah!出去了!」他的情緒就是這樣亢奮。 「我看這個世界的角度可能是最寬廣的。」現年30歲的 Ensberg說。 「我不因下個 play而死去活來。我也不怨恨或討厭別 隊的球員。看到別人有好表現,我心裡會想『帥呀!表現真 是完美!』,心情不好,我從未丟頭盔、丟球棒。我也不會 對裁判嘰嘰喳喳。我一派神定氣閑。滿壘的時候,看台的球 迷全都站起來了,我不是上場打擊,就是沒有事。」 不過開車從球場回家,他就處於警覺狀態。他會查看車 後玻璃,注意有沒有人跟蹤。他盡量回家別走相同的路。去 餐廳他會找那裏的逃生路徑。他家的保全系統是電腦模擬 Fort Knox的系統。[按︰Fort Knox,我不太懂是什麼] Ensberg 說自己不是妄想症,只不過是他想這樣子。 「不幸的,那次事件後,我整個脫胎換骨了。」他說 「看!你已全然失去純真。這一點都不有趣。我感覺到 自己可以見到邪惡。」 他的好友 Everett有時後認為需要幫他安排一些妨礙物 阻擋。今年在 Kissimmee春訓時,一天早上 Ensberg走向球 場入口時,就希望自己身邊有安全小組保護他。球迷們不斷 叫他的名字,要跟他討簽名,感覺就像2000年 3月12一樣。 幾個片刻他都無法冷靜。他邊走邊簽名,或者根本拒簽。也 沒說啥,不然就是說「住址寫給我,我到時再寄給你。」然 後他很清楚球迷會認為他是個混帳東西。今年春訓,他就被 一個老女人吼了。她大聲喊︰ 「Morgan,你該懂得飲水思源!」 Everett上前來制止她,她根本不了解 Morgan Ensberg ,人家也記得飲水思源。 然後他過去的經歷出現並救了他一把。 那是六月九日,其時他為了撲接一顆點出的飛球,而扭 傷了旋轉肌[jarred his rotator cuff,按︰是這意思嗎?] 之後他就很難抬起自己的右臂,也導致二頭肌的肌腱發炎, 但當然,他還是咬牙上場。這不過就是因為打棒球而已,對吧 ?又不是子彈穿過腦袋。 很多球員遇到這種事,一定會崩潰。2005年明星賽球員在 他受傷那天為止繳出18支全壘打與39分打點的成績。過了一個 月,他的打擊率低到 .158。同時他也聽到球迷的噓聲。球隊交 易來一位三壘手, Aubrey Huff,也把 Ensberg放到交易市場 中。多數球員不會在總管 Purpura面前說什麼。 Ensberg一直 等待一切結束,一切結束。 明星賽過後,他請求進傷兵名單,經三週休息,球團送他 到 Round Rock打復原賽,是在2000年遭到持槍挾持後,他待的 一模一樣的 Round Rock隊,也是他在那第一次聽到自己被升上 去,一模一樣的 Round Rock隊 。 他在同樣的置物櫃換裝,相同的時間出賽,也在場中看見 同樣的季票持有者。他第一場比賽就擊出一支全壘打,依照 Round Rock隊的傳統,球迷要經過他的頭盔,丟1元或5元進去 。他捐了300元給球隊,讓隊上球員賽後可吃頓好料。他在第三 與最後一場比賽又轟出全壘打,回太空人隊原先的崗位前,球迷 還是再次把錢投進頭盔中。嘿,是的,他懂得感恩。他要感謝球 迷。整晚都為他們簽名。但我們實在很難相信,很難忽視他手腕 上的傷疤。 「當我在球場中打球時,心情很愉悅。」他說。 「我被保護著,能夠做一些自己喜歡的事。可不幸的,有雙 面的我存在。倘若你只是要認識穿球衣的我,或者到球場去, 是沒機會的。我就是在車內,我就是在球場中,也不會止息。 我就是不要受到打擾。你要怎麼認定我都好,我管不著。 假使那個經驗從未發生的話,更多人能看見我樂觀的一面 。我很抱歉。」 他希望他有一天能克服這個陰影,這也是為什麼今年 春訓他會開車到 Kissimmee大街附近的假期飯店,去看看 當初自己頭伸在哪,去看當初那個房間並面對。 這個地方現在已經有板子遮住了。也沒在作生意。這 是歇業的最先提示。 (全文完) ps︰其實這篇文章裡面有一小排,簡單整理出這個搶案中其他球員 與那兩個綁匪的後續,不過我就沒翻了。 -- ~ 你對世界如何發問,世界就如何回答你 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.206.203

09/11 16:11, , 1F
Fort Knox是美國陸軍的軍火庫

09/11 17:58, , 2F
原來Aaron Miles跟Keith Ginter都是HOU小聯盟出來的!

09/11 18:41, , 3F
有美麗境界的感覺..希望他加油

09/12 00:10, , 4F
好文章當然是推!

09/12 16:07, , 5F
很動人的文章...